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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos. Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, M. B. dos; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de plátanos do banco ativo de germoplasma. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, D. da S.; SILVA, M. P. L. da; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; RINGENBERG, R. Caracterização de acessos de mandioca quanto a resistência à mosca branca e percevejo de renda. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 148_11

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de. Atividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos. Processo agroindustrial: obtenção de chips de plátano pelo processo de desidratação Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 5p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 161).

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; SILVA, P. N. R. da. Produção de bananas -passa com frutos de variedades melhoradas e avaliação da qualidade físico-química e sensorial. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 1, jan./jun. 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de. Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, T. M. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SILVA, L. F. L. da. Compostos bioativos em genótipos de mamão do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  21/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; COSTA JÚNIOR, D. S.; COSTA, M. A. P. de C.
Afiliação:  Everton Hilo de Souza, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Davi Silva Costa Júnior, UFRB; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB.
Título:  Avaliação de abacaxi ornamental em vaso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A floricultura brasileira representa um setor altamente competitivo e exigente por novidades. Abrange desde o cultivo de plantas ornamentais, flores de corte e principalmente as plantas envasadas. O faturamento com flores em vaso representa 50% da movimentação na cadeia produtiva de flores. Devido a isto a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou em 2003 um programa de melhoramento genético voltado para fruteiras ornamentais, buscando novos produtos para a floricultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e florescimento de híbridos de abacaxi ornamental plantados em vasos provenientes de mudas de coroa e rebentão. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação com sistema de nebulização intermitente e ventilação forçada, com mudas de coroa e rebentão oriundas do cruzamento Ananas comosus var. ananassoides e A. comosus var. erectifolius. Os vasos utilizados tinham 13 cm de altura por 10 cm de diâmetro e o substrato foi o Ecoterra®. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, desbalanceado, composto de dois tipos de mudas, sendo cada unidade experimental composta por uma planta. O número de repetição foi de 40 a 69 para coroa e rebentão, respectivamente. Após seis meses de cultivo as plantas foram induzidas com 240 mg/ml de Etefon, aplicando-se 30 mL da solução no centro da roseta com pulverizador costal. Avaliou-se a altura da planta, número de folhas, comprimento da folha D, comprimento da haste, percentagem de florescimento e número... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  A; Ananas comosus var; ananassoides; comosus var; erectifolius; Florescimento.
Thesagro:  Abacaxi; Comercialização; Fruticultura; Hibrido; Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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