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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  06/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SA, M. A. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FRANZ, C. A. B.; REIN, T. A.
Afiliação:  MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JÚNIOR, CPAC; CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC.
Título:  Qualidade física do solo e produtividade da cana-de-açúcar com uso da escarificação entre linhas de plantio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 9, set. 2016.
Páginas:  p. 1610-1622
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000900061
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da escarificação entre linhas sobre o crescimento de raízes, a compactação do solo e a produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar no Cerrado. O estudo foi conduzido por cinco anos, de 2009 a 2013, em Latossolo Vermelho acriférrico típico, de textura muito argilosa, no Município de Bom Jesus de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com dois tratamentos, com e sem escarificação, e quatro repetições. Foram avaliados: produtividade de colmos e de açúcar; densidade do solo; grau de compactação; intervalo hídrico ótimo; e massa de raízes. A escarificação do solo não afetou a produtividade de colmos ou a de açúcar, a massa específica de raízes e nem atributos físicos do solo. A densidade crítica do solo para o crescimento de raízes foi de 1,33 g cm-3, que corresponde a um grau de compactação de 87,9%. A resistência do solo crítica à penetração de raízes é de 3,8 MPa.
Palavras-Chave:  Degree of compaction; Densidade relativa; Escarificação; Least limiting water range; Relative compaction.
Thesagro:  Cana de açúcar; Compactação do solo.
Thesaurus Nal:  Resistance to penetration; Root growth; Soil quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148687/1/Marcos-Carolino-qualidade-fisica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150919/1/Qualidade-fisica-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60242 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR2979 - 1UPCAP - PP630.5S111q2017.03537
CPAC35540 - 1UPCAP - PP630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  03/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GURAK, P. D.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ/UFRGS; ROSIRES DELIZA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MARIA HELENA MIGUEZ DA ROCHA-LEÃO, UFRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Concentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agro Food Industry Hi-Tech, v. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the consumer acceptance of grape juice concentrated by reverse osmosis at 60 bar and 50°C. The concentrated juice was diluted and sweetened using just-about-right scale determined by consumers. The principal component analysis showed similarities between the reconstituted grape juice previously concentrated by reverse osmosis and the integral grape juice, which confirmed the potential of reverse osmosis process. The pre-concentration of grape juice by reverse osmosis tested in this study had a positive result due to the maintenance of the sensory characteristics of the grape juice.
Palavras-Chave:  Aceitação; Processo de separação por membranas.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11876 - 1UPCAP - PP2013/0622013.00062
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