|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SA, M. A. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FRANZ, C. A. B.; REIN, T. A. |
Afiliação: |
MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JÚNIOR, CPAC; CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Qualidade física do solo e produtividade da cana-de-açúcar com uso da escarificação entre linhas de plantio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 9, set. 2016. |
Páginas: |
p. 1610-1622 |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2016000900061 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da escarificação entre linhas sobre o crescimento de raízes, a compactação do solo e a produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar no Cerrado. O estudo foi conduzido por cinco anos, de 2009 a 2013, em Latossolo Vermelho acriférrico típico, de textura muito argilosa, no Município de Bom Jesus de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com dois tratamentos, com e sem escarificação, e quatro repetições. Foram avaliados: produtividade de colmos e de açúcar; densidade do solo; grau de compactação; intervalo hídrico ótimo; e massa de raízes. A escarificação do solo não afetou a produtividade de colmos ou a de açúcar, a massa específica de raízes e nem atributos físicos do solo. A densidade crítica do solo para o crescimento de raízes foi de 1,33 g cm-3, que corresponde a um grau de compactação de 87,9%. A resistência do solo crítica à penetração de raízes é de 3,8 MPa. |
Palavras-Chave: |
Degree of compaction; Densidade relativa; Escarificação; Least limiting water range; Relative compaction. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Compactação do solo. |
Thesaurus Nal: |
Resistance to penetration; Root growth; Soil quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148687/1/Marcos-Carolino-qualidade-fisica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150919/1/Qualidade-fisica-do-solo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01920naa a2200301 a 4500 001 2054565 005 2017-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2016000900061$2DOI 100 1 $aSA, M. A. C. de 245 $aQualidade física do solo e produtividade da cana-de-açúcar com uso da escarificação entre linhas de plantio. 260 $c2016 300 $ap. 1610-1622 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da escarificação entre linhas sobre o crescimento de raízes, a compactação do solo e a produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar no Cerrado. O estudo foi conduzido por cinco anos, de 2009 a 2013, em Latossolo Vermelho acriférrico típico, de textura muito argilosa, no Município de Bom Jesus de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com dois tratamentos, com e sem escarificação, e quatro repetições. Foram avaliados: produtividade de colmos e de açúcar; densidade do solo; grau de compactação; intervalo hídrico ótimo; e massa de raízes. A escarificação do solo não afetou a produtividade de colmos ou a de açúcar, a massa específica de raízes e nem atributos físicos do solo. A densidade crítica do solo para o crescimento de raízes foi de 1,33 g cm-3, que corresponde a um grau de compactação de 87,9%. A resistência do solo crítica à penetração de raízes é de 3,8 MPa. 650 $aResistance to penetration 650 $aRoot growth 650 $aSoil quality 650 $aCana de açúcar 650 $aCompactação do solo 653 $aDegree of compaction 653 $aDensidade relativa 653 $aEscarificação 653 $aLeast limiting water range 653 $aRelative compaction 700 1 $aSANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos 700 1 $aFRANZ, C. A. B. 700 1 $aREIN, T. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 51, n. 9, set. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GURAK, P. D.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ/UFRGS; ROSIRES DELIZA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MARIA HELENA MIGUEZ DA ROCHA-LEÃO, UFRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Concentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agro Food Industry Hi-Tech, v. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the consumer acceptance of grape juice concentrated by reverse osmosis at 60 bar and 50°C. The concentrated juice was diluted and sweetened using just-about-right scale determined by consumers. The principal component analysis showed similarities between the reconstituted grape juice previously concentrated by reverse osmosis and the integral grape juice, which confirmed the potential of reverse osmosis process. The pre-concentration of grape juice by reverse osmosis tested in this study had a positive result due to the maintenance of the sensory characteristics of the grape juice. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Processo de separação por membranas. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01228naa a2200205 a 4500 001 1965466 005 2013-09-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURAK, P. D. 245 $aConcentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach. 260 $c2013 520 $aThis study aimed to evaluate the consumer acceptance of grape juice concentrated by reverse osmosis at 60 bar and 50°C. The concentrated juice was diluted and sweetened using just-about-right scale determined by consumers. The principal component analysis showed similarities between the reconstituted grape juice previously concentrated by reverse osmosis and the integral grape juice, which confirmed the potential of reverse osmosis process. The pre-concentration of grape juice by reverse osmosis tested in this study had a positive result due to the maintenance of the sensory characteristics of the grape juice. 650 $aConsumidor 653 $aAceitação 653 $aProcesso de separação por membranas 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tAgro Food Industry Hi-Tech$gv. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|