|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/07/2005 |
Data da última atualização: |
02/08/2007 |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiro portadores de alelos mutantes de amadurecimento e colocação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alelo; Amadurecimento; Coloração; Firmeza. |
Thesagro: |
Conservação; Cor; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Mutante; Produção; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00865naa a2200301 a 4500 001 1778334 005 2007-08-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JÚNIOR, V. C. de 245 $aProdução e qualidade de frutos de tomateiro portadores de alelos mutantes de amadurecimento e colocação. 260 $c2005 650 $aConservação 650 $aCor 650 $aHibrido 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMutante 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aAlelo 653 $aAmadurecimento 653 $aColoração 653 $aFirmeza 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/09/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, A. R.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Ocorrencia de fitobacterioses na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 20, p. 282, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 28 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ilhéus, ago. 1995. |
Conteúdo: |
Durante o bienio 1994/1995, foi realizado um levantamento na regiao do submedio Sao Francisco, nos municipios de Belem do Sao Francisco, Lagoa Grande, Petrolina e Santa Maria da Boa Vista,PE; Casa Nova e Sento Se,BA, por meio de visistas tecnicas aos produtores, bem como pelo envio de amostras ao laboratorio de Fitopatologia da EMBRAPA-CPATSA, com o objetivo de detectar as principais fitobacterioses que vem ocorrendo. Os diagnosticos foram realizados indiretamente atraves da sintomatologia tipica da doenca, diretamente por isolamento dos fitopatogenos, em meios de cultura especificos e, quando possivel, obedeceu-se aos postulados de Kock. Para alguns casos, realizou-se testes bioquimicos e culturais, no laboratorio de Fitobacteriologia da UFRPE. Foram constatadas as seguintes fitobacterioses: Pseudomonas solanacearum infectando tomate (Lycopersicon esculentum), pimentao (Capsicum annum) e banana (Musa spp), causando a doenca Murcha bacteriana, Erwinia cardovora, em tomate e pimentao, ocasionando o Talo Oco; em milho (Zea mays), bulbos de cebola (Allium cepa) e banana, causando Podridao Mole e em frutos de melao (Cucumis melo), a Podridao Bacteriana ou Catapora; Xanthomonas campestris pv. mangiferacindicae infectando manga (Mangifera indica), provocando a doenca Murcha Angular da Mangueira; Xanthomonas campestris pv. veicatoria, em tomate, causando a doenca Mancha Bacteriana; Xanthomonas campestris pv. melonis, em frutos de melao ocasionando a doenca Barriga d'Agua e Xanthomonas campestris pv. phaseoli,(...). MenosDurante o bienio 1994/1995, foi realizado um levantamento na regiao do submedio Sao Francisco, nos municipios de Belem do Sao Francisco, Lagoa Grande, Petrolina e Santa Maria da Boa Vista,PE; Casa Nova e Sento Se,BA, por meio de visistas tecnicas aos produtores, bem como pelo envio de amostras ao laboratorio de Fitopatologia da EMBRAPA-CPATSA, com o objetivo de detectar as principais fitobacterioses que vem ocorrendo. Os diagnosticos foram realizados indiretamente atraves da sintomatologia tipica da doenca, diretamente por isolamento dos fitopatogenos, em meios de cultura especificos e, quando possivel, obedeceu-se aos postulados de Kock. Para alguns casos, realizou-se testes bioquimicos e culturais, no laboratorio de Fitobacteriologia da UFRPE. Foram constatadas as seguintes fitobacterioses: Pseudomonas solanacearum infectando tomate (Lycopersicon esculentum), pimentao (Capsicum annum) e banana (Musa spp), causando a doenca Murcha bacteriana, Erwinia cardovora, em tomate e pimentao, ocasionando o Talo Oco; em milho (Zea mays), bulbos de cebola (Allium cepa) e banana, causando Podridao Mole e em frutos de melao (Cucumis melo), a Podridao Bacteriana ou Catapora; Xanthomonas campestris pv. mangiferacindicae infectando manga (Mangifera indica), provocando a doenca Murcha Angular da Mangueira; Xanthomonas campestris pv. veicatoria, em tomate, causando a doenca Mancha Bacteriana; Xanthomonas campestris pv. melonis, em frutos de melao ocasionando a doenca Barriga d'Agua e Xanthomo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterial disease; Fitobacteriose; Ocorrencia; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181107/1/Fitopatologia-Brasileira-v.20-p.282-1995.pdf
|
Marc: |
LEADER 02296nam a2200229 a 4500 001 1132813 005 2018-08-08 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, A. R. 245 $aOcorrencia de fitobacterioses na regiao do Submedio Sao Francisco. 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 20, p. 282, ago. 1995.$c1995 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 28 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ilhéus, ago. 1995. 520 $aDurante o bienio 1994/1995, foi realizado um levantamento na regiao do submedio Sao Francisco, nos municipios de Belem do Sao Francisco, Lagoa Grande, Petrolina e Santa Maria da Boa Vista,PE; Casa Nova e Sento Se,BA, por meio de visistas tecnicas aos produtores, bem como pelo envio de amostras ao laboratorio de Fitopatologia da EMBRAPA-CPATSA, com o objetivo de detectar as principais fitobacterioses que vem ocorrendo. Os diagnosticos foram realizados indiretamente atraves da sintomatologia tipica da doenca, diretamente por isolamento dos fitopatogenos, em meios de cultura especificos e, quando possivel, obedeceu-se aos postulados de Kock. Para alguns casos, realizou-se testes bioquimicos e culturais, no laboratorio de Fitobacteriologia da UFRPE. Foram constatadas as seguintes fitobacterioses: Pseudomonas solanacearum infectando tomate (Lycopersicon esculentum), pimentao (Capsicum annum) e banana (Musa spp), causando a doenca Murcha bacteriana, Erwinia cardovora, em tomate e pimentao, ocasionando o Talo Oco; em milho (Zea mays), bulbos de cebola (Allium cepa) e banana, causando Podridao Mole e em frutos de melao (Cucumis melo), a Podridao Bacteriana ou Catapora; Xanthomonas campestris pv. mangiferacindicae infectando manga (Mangifera indica), provocando a doenca Murcha Angular da Mangueira; Xanthomonas campestris pv. veicatoria, em tomate, causando a doenca Mancha Bacteriana; Xanthomonas campestris pv. melonis, em frutos de melao ocasionando a doenca Barriga d'Agua e Xanthomonas campestris pv. phaseoli,(...). 650 $aBrazil 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aDoença de Planta 653 $aBacterial disease 653 $aFitobacteriose 653 $aOcorrencia 653 $aSubmedio Sao Francisco 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aMARIANO, R. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|