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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, A. G. dos; LIMA, K. C. de; MARQUES, M. W. C. F.; PAREYN, F. C. G.
Afiliação:  Alcioli G. dos Santos Júnior, Associação Plantas do Nordeste (APNE); Kleber C. de Lima, Associação Plantas do Nordeste (APNE); Mario Wanderley. C.F. Marques, Associação Plantas do Nordeste (APNE); Frans C. G. Pareyn, Associação Plantas do Nordeste (APNE).
Título:  Floresta Nacional de Sobral.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 14.
Conteúdo:  Com o intuito de obter parâmetros técnicos sobre manejo florestal sustentado da caatinga, foi implantado em 1993 uma unidade experimental na Floresta Nacional de Sobral, CE. O objetivo do experimento foi estudar a dinâmica de recuperação da caatinga após corte raso e corte seletivo (DNB <.5cm). O mesmo foi implantado em áreas de um hectare por tratamento com instalação de quatro parcelas fixas de 20 m x 20 m cada. Foram realizadas medições pré-tratamento e póstratamento em 1993 e medições em 1994, 1995, 1996 e 2004, quando foram registrados os nomes vulgares, a altura, DNB e DAP. Aos onze anos, os incrementos médios anuais do corte raso e do corte seletivo não foram estatisticamente diferentes, sendo respectivamente 3,365 e 3,760 m3/ha/ano. Em 2004 o corte raso tinha recuperado em média 115 % do estoque prétratamento, enquanto o corte seletivo recuperou 89 %. O número de árvores em 2004 duplicou no corte raso com relação à situação pré-tratamento enquanto que no corte seletivo aumentou em 50 %. Em 2004, 90 % do volume era concentrado em árvores com DNB < 10 cm para o corte raso e em árvores com DNB < 12 cm para o corte seletivo. A partir da identificação por nome vulgar, o corte raso apresentou nove espécies antes do tratamento e em 2004, com o desaparecimento de duas espécies e o surgimento de outras duas. Já no corte seletivo, havia nove espécies antes do tratamento e onze espécies em 2004 com o desaparecimento de uma e o surgimento de três novas. O índice de Shannon para ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Floresta Nacional de Sobral; Manejo florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43392 - 1UPEPL - --CD0311
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. de F. Conservação do albúmen sólido do coco verde (Cocos Nucifera L.) por tratamento térmico. 2019. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos)- Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. Orientadora: Suely Pereira Freitas (UFRJ); Coorientadora: Virgínia Martins da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. de F.; SILVA, J. C. A.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Desenvolvimento de bebida à base de derivados de coco verde. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019. Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos [E-book]. Cap. 22, p. 1044-1050. Montes Claros: ICA/UFMG, 2019. SIMEALI. Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli (Ed.).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 241).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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