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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos; VALLE, D. C. do; SAMPAIO, H. S. de V. |
Afiliação: |
JOSÉ MACIEL DOS SANTOS FILHO; DIÓGENES CABRAL DO VALE; HERALDO S. DE VASCONCELLOS SAMPAIO. |
Título: |
Alguns aspectos do melhoramento da mandioca. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976. |
Páginas: |
16p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as culturas das regiões tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importância, assumindo uma posição destacada quanto aos aspectos econômicos, social e histórico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicações. Ultimamente, em face do encarecimento dos preços do petróleo, vem ganhando corpo a idéia de pesquisa e exploração de outras opções de fontes energéticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como matéria prima para a produção do álcool carburante. A maioria dos botânicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea. A mandioca é tida como planta pouco exigente em tratos culturais e fertilizantes do solo, muita rústica e pouco atacada por pragas e moléstias. Estes fatores parecem responder parcialmente pelo pouco interesse que o estudo da mandioca tem despertado nos meios agronômicos. A produtividade média da lavoura na Bahia é baixa (14 ton/ha) se si considerar as médias obtidas em condições experimentais (9,22), o que evidência a existência de um potencial de rendimento que deverá ser melhor explorado. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; SILVA, F. L. R. da; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Produção leiteira e composição físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1, 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em relação as características de composição físico-química, o rebanho tricross apresentou valores médios superiores em proteína, gordura e extrato seco total em nível de significância de 1%, quando comparado com os demais rebanhos, variáveis importantes a ser consideradas na fabricação de produtos lácteos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Leite de cabra; Produção leiteira; Propriedade físico-química. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dairy goats; Feed composition; Goat milk; Milk production; Physicochemical properties; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179017/1/CNPC-1998-Producao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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