|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/08/2001 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos. |
Afiliação: |
JOSÉ MARIA DOS SANTOS FILHO. |
Título: |
Efeito do peso vivo ao abate sobre algumas características quantitativas e qualitativas das carcaças de caprino SRD no estado Ceará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador. |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respectivamente para os 4 grupos: 2,1; ... MenosNeste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Peso do abate; SRD. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Carcass characteristics; Carcass weight; Carcass yield; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02328nam a2200277 a 4500 001 1516278 005 2019-10-24 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, J. M. dos 245 $aEfeito do peso vivo ao abate sobre algumas características quantitativas e qualitativas das carcaças de caprino SRD no estado Ceará. 260 $a1997.$c1997 300 $a78 f. 500 $aDissertacao (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador. 520 $aNeste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respectivamente para os 4 grupos: 2,1; ... 650 $aBrazil 650 $aCarcass characteristics 650 $aCarcass weight 650 $aCarcass yield 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aPeso do abate 653 $aSRD
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORSO, I. C.; SANTOS FILHO, J. M. dos; FONTANA, G.; PORTO, M. C. M.; ORREGO, F. I.; MOROSINI, S.; CAMPELLO, G. de J.; GALILEO, M. H. M.; RODRIGUES, A. L. Morfologia, nutricao e manejo da cultura da soja. Trigo e Soja, Porto Alegre, v. 1, n. 9, p. 3-19, fev. 1976.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|