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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos; VALLE, D. C. do; SAMPAIO, H. S. de V. |
Afiliação: |
JOSÉ MACIEL DOS SANTOS FILHO; DIÓGENES CABRAL DO VALE; HERALDO S. DE VASCONCELLOS SAMPAIO. |
Título: |
Alguns aspectos do melhoramento da mandioca. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976. |
Páginas: |
16p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as culturas das regiões tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importância, assumindo uma posição destacada quanto aos aspectos econômicos, social e histórico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicações. Ultimamente, em face do encarecimento dos preços do petróleo, vem ganhando corpo a idéia de pesquisa e exploração de outras opções de fontes energéticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como matéria prima para a produção do álcool carburante. A maioria dos botânicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea. A mandioca é tida como planta pouco exigente em tratos culturais e fertilizantes do solo, muita rústica e pouco atacada por pragas e moléstias. Estes fatores parecem responder parcialmente pelo pouco interesse que o estudo da mandioca tem despertado nos meios agronômicos. A produtividade média da lavoura na Bahia é baixa (14 ton/ha) se si considerar as médias obtidas em condições experimentais (9,22), o que evidência a existência de um potencial de rendimento que deverá ser melhor explorado. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | CORSO, I. C.; SANTOS FILHO, J. M. dos; FONTANA, G.; PORTO, M. C. M.; ORREGO, F. I.; MOROSINI, S.; CAMPELLO, G. de J.; GALILEO, M. H. M.; RODRIGUES, A. L. Morfologia, nutricao e manejo da cultura da soja. Trigo e Soja, Porto Alegre, v. 1, n. 9, p. 3-19, fev. 1976.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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