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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
13/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; GASPAR, E. B. |
Afiliação: |
LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL. |
Título: |
A vacinação de bovinos no controle de doenças: novas perspectiva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Feed & Food, Sorocaba, 9 jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Online. Também publicado no Rural Centro e Correio Rural com o título: A ciência e a vacinologia. |
Thesagro: |
Bovino; Doença animal; Vacina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136961/1/FEED-FOOD-9-jun-15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO. |
Título: |
Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1469002 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aEdamame ou soja-hortaliça$bfácil de consumir e muito saudável.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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