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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2007 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Autoria: |
GONTOW, R.; SANTOS, V. V. dos; INAMASU, R. Y. |
Título: |
Núcleo de apoio ao patenteamento: manual de procedimentos: anexos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 14). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1518-7179. Este volume faz parte da publicação Núcleo de Apoio ao Patenteamento: manual de procedimentos. |
Conteúdo: |
Pedido de patente; modelo de utilidade; solicitação de pesquisa; pesquisa de anteriodade; carta à gerência de propriedade intelectual - GPI; carta à área de comunicação e negócios ACN. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Inovação tecnológica; Modelo; Patent; Patenteamento; Patentes; Propriedade Intelectual; Solicitação. |
Thesagro: |
Patente. |
Categoria do assunto: |
-- D Governo, Leis e Regulamentações |
Marc: |
LEADER 01075nam a2200277 a 4500 001 1543976 005 2019-01-04 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONTOW, R. 245 $aNúcleo de apoio ao patenteamento$bmanual de procedimentos: anexos. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária$c2005 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 14). 500 $aISSN 1518-7179. Este volume faz parte da publicação Núcleo de Apoio ao Patenteamento: manual de procedimentos. 520 $aPedido de patente; modelo de utilidade; solicitação de pesquisa; pesquisa de anteriodade; carta à gerência de propriedade intelectual - GPI; carta à área de comunicação e negócios ACN. 650 $aPatente 653 $aClassificação 653 $aInovação tecnológica 653 $aModelo 653 $aPatent 653 $aPatenteamento 653 $aPatentes 653 $aPropriedade Intelectual 653 $aSolicitação 700 1 $aSANTOS, V. V. dos 700 1 $aINAMASU, R. Y.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
27/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, C. F. da; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, M. G.; SCHIAVO, J. A.; FREITAS, M. S. M. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; MARTINS, M. A. |
Afiliação: |
JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB. |
Título: |
Comunidade de fungos micorrízicos arbusculares: diversidade, composição e glomalina em área revegetada com sesbânia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, n. 2, p. 423-431, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832014000200007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição de comunidades e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) pode ser influenciada por diversos fatores como o clima, a biota do solo e as plantas hospedeiras. Este estudo objetivou avaliar a influência da revegetação de uma cava de extração de argila com Sesbania virgata (SV) em plantios puro e consorciado com Eucalyptus camaldulensis (EC) e Acacia mangium (AM), na composição e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), bem como na quantidade da proteína do solo relacionada à glomalina (PSRG). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (plantio puro de SV - 100SV; consórcio de SV + EC - 50SV:50EC; consórcio de SV + AM - 50SV:50AM; e área degradada com vegetação espontânea - ADVE), com três repetições. A revegetação da cava de extração de argila com SV, em plantios puro ou consorciado, reduziu a abundância de esporos e a dominância de espécies (Índice de Simpson - IDS) e aumentou a riqueza de espécies de FMAs e o índice de diversidade de Shannon e Wiener. Além disso, aumentou a quantidade de proteína do solo relacionada à glomalina, quando comparada a área degradada com vegetação espontânea. |
Palavras-Chave: |
RAD. |
Thesagro: |
Microrganismo; Mineração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200253 a 4500 001 2000624 005 2015-02-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832014000200007$2DOI 100 1 $aSILVA, C. F. da 245 $aComunidade de fungos micorrízicos arbusculares$bdiversidade, composição e glomalina em área revegetada com sesbânia. 260 $c2014 520 $aA composição de comunidades e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) pode ser influenciada por diversos fatores como o clima, a biota do solo e as plantas hospedeiras. Este estudo objetivou avaliar a influência da revegetação de uma cava de extração de argila com Sesbania virgata (SV) em plantios puro e consorciado com Eucalyptus camaldulensis (EC) e Acacia mangium (AM), na composição e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), bem como na quantidade da proteína do solo relacionada à glomalina (PSRG). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (plantio puro de SV - 100SV; consórcio de SV + EC - 50SV:50EC; consórcio de SV + AM - 50SV:50AM; e área degradada com vegetação espontânea - ADVE), com três repetições. A revegetação da cava de extração de argila com SV, em plantios puro ou consorciado, reduziu a abundância de esporos e a dominância de espécies (Índice de Simpson - IDS) e aumentou a riqueza de espécies de FMAs e o índice de diversidade de Shannon e Wiener. Além disso, aumentou a quantidade de proteína do solo relacionada à glomalina, quando comparada a área degradada com vegetação espontânea. 650 $aMicrorganismo 650 $aMineração 653 $aRAD 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSCHIAVO, J. A. 700 1 $aFREITAS, M. S. M. de 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aMARTINS, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 38, n. 2, p. 423-431, 2014.
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