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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Vacaria.
Thesagro:  Fenologia; Fruticultura; Pêssego; Produção; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866580/1/ID12613.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12613 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  31/08/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. dos S.; REIS, V. R. R.; MUNIZ, L. C.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; SANTIAGO, C. M.
Afiliação:  ERIKA DOS SANTOS SILVA, UEMA; VICTOR ROBERTO RIBEIRO REIS, UEMA; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, UEMA; ILKA SOUTH DE LIMA CANTANHÊDE, IFMA; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP.
Título:  Avaliação da viabilidade econômica do arroz cultivado em sistema de sequeiro favorecido, no município de Arari - MA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável. Porto Alegre, RS: IRGA, 2017.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Resumo expandido
Idioma:  Português
Conteúdo:  A orizicultura foi destaque no estado do Maranhão na década de 1970, quando ocupou a primeira posição no ranking de produção de arroz de terras altas e o segundo lugar como produtor de arroz em sistemas irrigados e de sequeiro (FARIAS FILHO, 2006 apud PIRES, 1975). A situação econômica do cultivo de arroz no Estado é preocupante, importa-se arroz do Mercosul e de outras regiões do Brasil, para atender as indústrias do mercado local. A grande fragilidade da estrutura da assistência técnica pública e privada e o insipiente uso de tecnologias por parte dos agricultores que cultivam este cereal, ocasionam a migração para outras atividades produtivas. As exigências do mercado deste cereal são cada vez mais refinadas; os consumidores mudaram os seus gostos e hábitos de consumo, agora requerem alta qualidade, tanto visual quanto culinária, fatos que se observam apenas parcialmente na produção local (BUOSI et al., 2013). Neste contexto, este trabalho tem o objetivo de avaliar a viabilidade econômica arroz cultivado em sistema de sequeiro favorecido, implantado no município de Arari, no estado do Maranhão.
Palavras-Chave:  Indicadores de eficiência econômica; Maranhão; Modelagem; Sequeiro favorecido.
Thesagro:  Arroz; Orizicultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163258/1/CBAI-2017-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1616 - 1UPCRA - DD633.18098121S586a2017.00024
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