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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/06/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, L. H. de A.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. A.
Afiliação:  LUDMILLA HENRIQUE DE ALMEIDA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  Oficinas educativas para merendeiras de escolas públicas de Palmas - TO como estratégia de intervenção nutricional: um relato de experiência.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, v. 8, n. 1, p. 209-225, maio 2020.
ISSN:  2318-2326
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou descrever oficinas educativas como estratégia de intervenção nutricional com foco na adoção de hábitos saudáveis. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo, oriundo da realização de 4 oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para merendeiras de escolas públicas do município de Palmas ? TO. Foram aplicados 42 questionários para avaliar a aquisição de informações antes e depois da execução das oficinas. Entre os resultados, observou-se o aumento do número de acertos e as mudanças nos conceitos prévios sobre o consumo alimentar. As intervenções apresentaram potencial na construção do conhecimento acerca da adoção de hábitos de vida saudáveis. Além disso, proporcionou fortalecimento das atividades desenvolvidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), voltadas tanto para o bem-estar dos alunos quanto aos profissionais inseridos no sistema educacional brasileiro.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Educação alimentar; Merendeiras.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Educação; Habito Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food and nutrition programs; School lunch policy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213979/1/CNPASA-2020-interfaces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA907 - 1UPCAP - DD20202020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/09/1993
Data da última atualização:  03/10/2022
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Comportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) em monocultivo e consórcio com o feijão (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes níveis de adubação.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho em monocultivo e consorcio com o feijao em diferentes niveis de adubacao, foi conduzido um experimento no Municipio de Ribeirao Vermelho, (MG), durante o ano agricola de 1987/88. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x3x2, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho -'BR 201', Cateto Sete Lagoas e CMS 350, tres niveis de adubacao da formula 16-14-8 (N, P2O5 e K2O,respectivamente) - 0, 250 e 500 kg/ha e dois sistemas de plantio monocultivo do milho e o consorcio milho-feijao semeados na mesma linha. Em experimento adicional foi avaliado o monocultivo do feijao, nos mesmos niveis de adubacao, em delineamento de blo cos casualizados com tres repeticoes. Para o milho foi avaliado a producao de graos, indice de espiga, estande final e peso medio de espiga, enquanto para o feijao, a producao de graos, estande final numero medio de vagem/planta, numero medio de graos/vagem e peso de 100 graos. Os resultados evidenciaram que a maior eficiencia do consorcio foi em presenca do hibrido 'BR 201', sendo que esse material apresentou maior produtividade de graos e exerceu competicao sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares de menor potencial produtivo. Pelo menos em parte, a competicao exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado e em nutrientes, isto porque, a eficiencia do consorcio foi maior em presenca do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Ciclo; Consorcia; Consorciacao; Consorciação de culturas; Consórcio; Crop systems; Cultivar; Fertilizer; Maize; Nível; Variety; Yield.
Thesagro:  Adubação; Feijão; Milho; Monocultura; Phaseolus Vulgaris; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  beans; cropping systems; fertilizer application; fertilizers; intercropping; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP5313 - 1UPCTS - PPCAV1989.001
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