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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos.
Afiliação:  UIDED MAAZE TIBURCIO CAVALCANTE, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Biologia; LEONOR COSTA MAIA, Universidade Federal de Pernanbuco - UFPE/Departamento de Micologia. Bolsista CNPq; ALINE MARIA MAGALHÃES MELO, Universidade Federal de Pernanbuco - UFPE/Departamento de Micologia. Bolsista CNPq; VENÉZIO FELIPE DOS SANTOS, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.
Conteúdo:  Foram investigadas espécies e densidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) que possam beneficiar o crescimento de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 5 x 3 + 1, com cinco FMA (Gigaspora albida, G. margarita, Acaulospora longula, Glomus etunicatum e Scutellospora heterogama), três níveis de inóculo (200, 300 e 400 esporos/planta) e um controle (sem inoculação), com três repetições, em solo fumigado contendo 3 mg dm-3 de P e Ph 5,3. Não houve interação significativa entre a densidade de inóculo e as espécies de FMA em relação ao crescimento do hospedeiro. No entanto, a biomassa seca da parte aérea e a área foliar atingiram valores máximos no tratamento com 300 esporos/planta. Em geral, as mudas que receberam inóculos de G. albida, G. margarita e G. etunicatum apresentaram maior crescimento, colonização e densidade de esporos na rizosfera do que as associadas a A. longula e S. heterogama, que tiveram crescimento similar ao controle. A inoculação, no maracujazeiro, com três dos FMA testados proporcionou maior vigor à planta, reduzindo o tempo necessário para o transplantio ao campo.
Palavras-Chave:  Esporos; Etapas de desenvolvimento vegetal; Plant developmental stages.
Thesagro:  Inoculação; Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  inoculation methods; spores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22387/1/0643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22387 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. F. dos; LIMA, J. E. de. Desflorestamento na Amazônia Legal Uma abordagem discriminante. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 29-38, Out./Nov./Dez. 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N. Avaliação de dez linhagens e seus híbridos de milho superdoce em um dialelo completo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 167-170, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. F. dos; PEREIRA, M. W. G.; BRAGA, M. J.; VIEIRA, W. da C. Análise do preço do milho nos mercados externo e interno. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 76-84, jul./ago./set. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. J. M. C.; SANTOS, R. C. dos; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, V. F. dos. Comportamento fisiológico de duas cultivares de amendoim submetidas a diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1963-1969, dez. 1998. Título em inglês: Physiological behaviour of two peanut cultivars submitted to supression watering.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, E. C. T. dos; CAVALCANTE, U. M. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C. Produção de mudas de maracujazeiro-doce micorrizadas em solo desinfestado e adubado com fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 345-351, abr. 2005 Título em inglês: Production of mycorrhized sweet passion fruit seedlings in disinfected and phosphorus fertilized soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALVES, N. S.; SANTOS, V. F. dos. Nova recomendacao de espacamento para o cultivo do Amendoim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 19p (EMBRAPA-CNPA.Boletim de Pesquisa,32)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos. Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002 Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLEDERMAN, I. E.; SILVA, M. F. F. da; BEZERRA, J. E. F.; SANTOS, V. F. dos. Influência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos. Correlações entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Revista Brasileira de Genética, v. 20, n. 3, p. 179, Aug. 1997. Suppl. Resumos do 43ª Congresso Nacional de Genética, 1997, Goiânia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos. Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos na produção de frutos de açaizeiro. Revista Brasileira de Genética, v. 20, n. 3, p. 178, Aug. 1997. Suppl. Resumos do 43º Congresso Nacional de Genética, 1997, Goiânia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; FINGER, F. L.; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Characterization of symptoms of senescence and chilling injury on inflorescences of Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw and cv. Halloween. Postharvest Biology and Technology, Amsterdam,The Netherlands, v.59, p. 103-109, 2011. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M. C.; CAVALCANTE, U. M. T.; GOTO, B. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C. Fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de mangabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 225-232, mar. 2005 Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus supply on seedlings of mangabeira.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos. Coeficiente de caminhamento entre caracteres agronômicos e a produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 6-10, abr. 2000. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; SANTOS, V. F. dos. Metodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar: relatos de experiências. Palmas: EDUFT, 2020. 68 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, L. H. de A.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. A. Oficinas educativas para merendeiras de escolas públicas de Palmas - TO como estratégia de intervenção nutricional: um relato de experiência. Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, v. 8, n. 1, p. 209-225, maio 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, I.; FERNANDES, A. de P. M.; LIRA M. de A.; FRANCA, M. P.; SANTOS, V. F. dos. Efeito da adubacao organica sobre a producao de forragem de milho, sorgo e capim-elefante. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1015-1022, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos. Correlações fenotípicas entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 1-5, abr. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos. Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. In: ALMEIDA, A. F. de; SANTOS, C. C. A. do A. (Org.). Frutos amazônicos: biotecnologia e sustentabilidade. Palmas: EDUFT, 2020. p. 88-99. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L. G. B.; SILVA, A. B. da; NUNES FILHO, J.; SOUSA, A. R. de; SANTOS, V. F. dos. Sugar cane cake and mineral fertilizers on coconut (Cocos nucifera Linn.) seedlings. Cord International Journal on Coconut R & D, v. 25, n. 2, p. 45-55, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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