|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2003 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
p. 103. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196576/1/Seminario-Brasileiro-sobre-Producao-Integrada-de-Frutas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200277 a 4500 001 1152201 005 2019-04-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aA produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $ap. 103. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). 520 $aO cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas. 650 $aGrapes 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aCOSTA, V. S. de O. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aMOREIRA, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. C. dos 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aBARBOSA, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/06/2009 |
Data da última atualização: |
03/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VAL-MORAES, S. P.; VALARINI, M. J.; GHINI, R.; LEMOS, E. G. de M.; CARARETO-ALVES, L. M. |
Afiliação: |
SILVANA POMPÉIA VAL-MORAES, FCAV/UNESP; MARIA JOSÉ VALARINI, Instituto de Zootecnia - APTA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ELIANA GERTRUDES DE MACEDO LEMOS, FCAV/UNESP; LÚCIA MARIA CARARETO-ALVES, FCAV/UNESP. |
Título: |
Diversidade de bactérias de solo sob vegetação natural e cultivo de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 7-16, jan-mar, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar. Este trabalho teve como objetivo comparar a microbiota de um solo com cobertura de mata (SMS) e outro cultivado com hortaliças (SHC), supressivos ou não a Rhizoctonia solani. Foram feitas extrações do DNA total dos solos e a partir dos mesmos, amplificação por PCR dos genes 16S rDNA, clonagem dos fragmentos e seqüenciamento dos genes do RNA ribossomal. A análise dos resultados demonstrou que essa metodologia foi eficiente para avaliação de bactérias. No solo supressivo de mata os filos mais encontrados pertencem aos das Acidobactérias, Verrucomicrobia e Actinobactérias e no solo conducente cultivado com hortaliças a maioria pertence aos filos das Proteobactérias, Firmicutes e Bacteroidetes. |
Palavras-Chave: |
Microbiota. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Hortaliça; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Rhizoctonia Solani; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143982/1/2009AP-42.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715naa a2200265 a 4500 001 1577016 005 2016-06-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAL-MORAES, S. P. 245 $aDiversidade de bactérias de solo sob vegetação natural e cultivo de hortaliças. 260 $c2009 520 $aOs microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar. Este trabalho teve como objetivo comparar a microbiota de um solo com cobertura de mata (SMS) e outro cultivado com hortaliças (SHC), supressivos ou não a Rhizoctonia solani. Foram feitas extrações do DNA total dos solos e a partir dos mesmos, amplificação por PCR dos genes 16S rDNA, clonagem dos fragmentos e seqüenciamento dos genes do RNA ribossomal. A análise dos resultados demonstrou que essa metodologia foi eficiente para avaliação de bactérias. No solo supressivo de mata os filos mais encontrados pertencem aos das Acidobactérias, Verrucomicrobia e Actinobactérias e no solo conducente cultivado com hortaliças a maioria pertence aos filos das Proteobactérias, Firmicutes e Bacteroidetes. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSolo 653 $aMicrobiota 700 1 $aVALARINI, M. J. 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aLEMOS, E. G. de M. 700 1 $aCARARETO-ALVES, L. M. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 40, n. 1, p. 7-16, jan-mar, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|