Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, T. da P.; ARAÚJO, F. S.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos; BRITO, A. C. C.
Afiliação:  THAMIRES DA PASCOA PINTO, UESPI; FERNANDO SILVA ARAÚJO, UESPI; LUCAS DE OLIVEIRA FREITAS, UESPI; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS, UESPI; ANA CLECIA CAMPOS BRITO, UFPI.
Título:  Atividade microbiana de um latossolo amarelo sob adubação verde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso da adubação verde nas unidades de produção orgânica é uma estratégia com elevado potencial de impacto na produtividade das culturas e na conservação do solo. O presente trabalho teve como objetivo quantificar a respiração basal de um latossolo amarelo sob diferentes sistemas de manejo de adubos verdes.
Palavras-Chave:  Microorganismo; Qualidade do solo; Respiração basal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192439/1/CBCS-2015-Atividade-microbiana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32533 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/01/2023
Data da última atualização:  28/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  ANA CECÍLIA FERREIRA DOS SANTOS, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pós-doutorando CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Potencial genético de feijão-preto para biofortificação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 18.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dietas carentes destes minerais, podem acarretar sérios problemas à saúde. O objetivo deste trabalho, foi selecionar linhagens de feijão preto que associem ganhos simultâneos de produtividade e acúmulo de ferro e zinco nos grãos.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Feijão Preto; Ferro; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Zinco.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151328/1/sjt-p18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36630 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional