|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/12/2014 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. das N. S. da; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; SANTOS, F. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC. |
Título: |
Germinação em campo de sementes crioulas de feijão caupi (Vigna inguiculata) (L.) Walp.) em Sena Madureira, AC. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013. |
ISBN: |
978-85-8236-011-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão caupi é de grande relevância para a agricultura brasileira por suas características como importante fonte de renda e de segurança alimentar para agricultores familiares, principalmente nas regiões nordeste e norte. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos da emergência em campo de sementes de variedades crioulas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no município de Sena Madureira, estado do Acre, a partir de manejo agroecológico. O experimento foi conduzido, na Fazenda da esperança, localizado a 10 Km do município de Sena Madureira, utilizando 04 cultivares de sementes crioulas de feijão caupi (Caupi Preto, Mudubim de Rama, Quarentão e Feijão de Corda), avaliando-se o número de plantas germinadas, tempo médio de germinação, velocidade de germinação e dias médio para emergência. A variedade Caupi preto, apresentou a menor quantidade de plantas germinadas (23,33%), as demais variedades de sementes crioulas de feijão caupi (Mudubim de Rama, Quarentão e Feijão de Corda), apresentaram desempenho fisiológico semelhante entre si, com níveis de germinação (84 a 90,41%) acima do recomendado pela legislação. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Germinação em campo; Sementes crioulas; Sena Madureira (AC). |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001826/1/25359.pdf
|
Marc: |
LEADER 02002nam a2200241 a 4500 001 2001826 005 2023-11-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-011-8 100 1 $aSILVA, M. das N. S. da 245 $aGerminação em campo de sementes crioulas de feijão caupi (Vigna inguiculata) (L.) Walp.) em Sena Madureira, AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac$c2013 520 $aA cultura do feijão caupi é de grande relevância para a agricultura brasileira por suas características como importante fonte de renda e de segurança alimentar para agricultores familiares, principalmente nas regiões nordeste e norte. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos da emergência em campo de sementes de variedades crioulas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no município de Sena Madureira, estado do Acre, a partir de manejo agroecológico. O experimento foi conduzido, na Fazenda da esperança, localizado a 10 Km do município de Sena Madureira, utilizando 04 cultivares de sementes crioulas de feijão caupi (Caupi Preto, Mudubim de Rama, Quarentão e Feijão de Corda), avaliando-se o número de plantas germinadas, tempo médio de germinação, velocidade de germinação e dias médio para emergência. A variedade Caupi preto, apresentou a menor quantidade de plantas germinadas (23,33%), as demais variedades de sementes crioulas de feijão caupi (Mudubim de Rama, Quarentão e Feijão de Corda), apresentaram desempenho fisiológico semelhante entre si, com níveis de germinação (84 a 90,41%) acima do recomendado pela legislação. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aGerminação em campo 653 $aSementes crioulas 653 $aSena Madureira (AC) 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSANTOS, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 49 | |
21. | | SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
22. | | SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
23. | | SUAREZ, W. T.; PESSOA NETO, O. D.; SANTOS, V. B. dos; NOGUEIRA, A. R. de A.; FARIA, R. C.; FATIBELLO FILHO, O.; PUYOL, M.; ALONSO, J. A compact miniaturized continuous flow system for the determination of urea content in milk. Analytical & Bioanalytical Chemistry, n. 398, p. 1525-1533, 2010Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
24. | | SUAREZ, W. T.; PESSOA NETO, O. D.; SANTOS, V. B. dos; NOGUEIRA, A. R. de A.; FARIA, R. C.; FATIBELLO-FILHO, O.; CHAMARRO, J. A. A compact miniaturized flow system based on low-temperature co-fired ceramic technology coupled to led mini-photometer for determination of dipyrone in pharmaceutical formulations. Journal Brazilian Chemical Society, v. 24, n. 5, p. 847-855, may 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
25. | | SILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S. Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
26. | | DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos. Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 13, p. 481-518. Também publicado com o título "Agrobiodiversidade de Feijões do Acre", em versão impressa de 2020.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
27. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
28. | | SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáveis quantitativas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
29. | | SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
30. | | NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S.; ALÉCIO, M. R.; SANTOS, V. B. dos. Desempenho de genótipos de bananeira em Rio Branco, Acre, Brasil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 4, e5576, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
32. | | SILVA, M. das N. S. da; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; SANTOS, F. Germinação em campo de sementes crioulas de feijão caupi (Vigna inguiculata) (L.) Walp.) em Sena Madureira, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
33. | | OLIVEIRA, L. P. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; SANTOS, V. B. dos; CASTRO, B. B. A. de; SILVA, M. A. da; FONSECA, C. de S. da. Eficiência de métodos para quebra de dormência aplicados à sementes de Brachiaria ruziziensis. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 5., 2010, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 141.). P. 103-106.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
34. | | MENDONÇA, M. S. de; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Ordenamento de variedades de feijão-caupi por seus valores genotípicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
35. | | SANTOS NETO, A. R. dos; SANTOS, C. H. L. dos; ARAUJO, M. S.; TEODORO, M. S.; NEVES, P. P.; SANTOS, V. B. dos. Produtividade de frutos comerciais de melancia orgânica cultivada no município de Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
36. | | SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de. Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre. Scientia Naturalis, v. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Café. |
| |
37. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S. do. Seleção de genótipos de feijão-caupi pelo ordenamento genotípico via metodologia REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 192.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
38. | | SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M. Seleção genotípica de variedades de milho via metodologia de modelos mistos. Scientia Naturalis, v. 3, n. 1, p. 133-147, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
39. | | SUAREZ, W. T.; PESSOA-NETO, O. D.; SANTOS, V. B. dos; FARIA, R. C.; FATIBELLO-FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ALONSO, J. Sistema miniaturizado composto por um microssistema, reator em fase sólida e um minifotômetro aplicados para a determinação de uréia. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 49 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|