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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BOAVENTURA NETO, O.; SANTOS, V. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; HOMEM JUNIOR, A. C. |
Título: |
Digestibilidade de ovinos alimentados com grãos e subprodutos da canola. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo foi o de estudar a introdução de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para ovinos. Para a avaliação da digestibilidade foram utilizados 6 ovinos da raça Santa Inês machos não-castrados com idade entre 210 e 240 dias, peso corporal médio de 44,8 + 4,2 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. O delineamento foi em 2 Quadrados Latinos 3x3 e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As dietas foram compostas por 40% de feno de capim Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos CG, FC e TC para a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro e carboidratos totais. Assim, a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para ovinos.
[Digestibility of Sheep Fed with Whole Grains en By-Products of Canola].
Abstract: The aim of this work was to evaluate introduction of grains and by-products (meal or cake) in sheep diets. For digestive evaluate, 6 Santa Inês sheep with initial age and weight of 210 and 240 days and 44.8 + 4.2 kg, adapted to the use of bag, for collect feces. Animals were distributed in a replicated 3x3 Latin Square and means were compared by Tukey?s test with 5% significance level. Diets were composed for 40% of Tifton hay and 60% of concentrate based on corn grain, soybean meal, whole grains canola, canola meal, canola cake and mineral mixture. There were no differences for digestibility of dry matter, organic matter, ether extract, crude protein, crude energy, neutral detergent fiber and total carbohydrates among treatments. It was concluded that introduction of grains and by-products of canola at the level of 8% allow satisfactory results, could be recommended in sheep formulations. MenosResumo: O objetivo foi o de estudar a introdução de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para ovinos. Para a avaliação da digestibilidade foram utilizados 6 ovinos da raça Santa Inês machos não-castrados com idade entre 210 e 240 dias, peso corporal médio de 44,8 + 4,2 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. O delineamento foi em 2 Quadrados Latinos 3x3 e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As dietas foram compostas por 40% de feno de capim Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos CG, FC e TC para a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro e carboidratos totais. Assim, a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para ovinos.
[Digestibility of Sheep Fed with Whole Grains en By-Products of Canola].
Abstract: The aim of this work was to evaluate introduction of grains and by-products (meal or cake) in sheep diets. For digestive evaluate, 6 Santa Inês sheep with initial age and weight of 210 and 240 days and 44.8 + 4.2 kg, adapted to the use of bag, for collect feces. Animals were distributed in a replicated 3x3 Latin Square and means were compared by Tukey?s test with 5% si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Extrato etéreo; Farelo de canola; Resíduo da agroindústria; Torta de canola. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02851naa a2200241 a 4500 001 2102921 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOAVENTURA NETO, O. 245 $aDigestibilidade de ovinos alimentados com grãos e subprodutos da canola. 260 $c2008 520 $aResumo: O objetivo foi o de estudar a introdução de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para ovinos. Para a avaliação da digestibilidade foram utilizados 6 ovinos da raça Santa Inês machos não-castrados com idade entre 210 e 240 dias, peso corporal médio de 44,8 + 4,2 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. O delineamento foi em 2 Quadrados Latinos 3x3 e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As dietas foram compostas por 40% de feno de capim Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos CG, FC e TC para a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro e carboidratos totais. Assim, a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para ovinos. [Digestibility of Sheep Fed with Whole Grains en By-Products of Canola]. Abstract: The aim of this work was to evaluate introduction of grains and by-products (meal or cake) in sheep diets. For digestive evaluate, 6 Santa Inês sheep with initial age and weight of 210 and 240 days and 44.8 + 4.2 kg, adapted to the use of bag, for collect feces. Animals were distributed in a replicated 3x3 Latin Square and means were compared by Tukey?s test with 5% significance level. Diets were composed for 40% of Tifton hay and 60% of concentrate based on corn grain, soybean meal, whole grains canola, canola meal, canola cake and mineral mixture. There were no differences for digestibility of dry matter, organic matter, ether extract, crude protein, crude energy, neutral detergent fiber and total carbohydrates among treatments. It was concluded that introduction of grains and by-products of canola at the level of 8% allow satisfactory results, could be recommended in sheep formulations. 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aExtrato etéreo 653 $aFarelo de canola 653 $aResíduo da agroindústria 653 $aTorta de canola 700 1 $aSANTOS, V. C. 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aHOMEM JUNIOR, A. C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 11 | |
2. | | COSTA, G. A. da; SANTOS, V. C. dos; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Reforma a vapor do biogás usando catalisadores de óxidos mistos Ni/Mg-La para produção de gás de síntese. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 115-120.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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3. | | SANTOS, V, C.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; CECCON, P. R.; GOMIDE, C. A. de M. Morphogenic, structural, and chemical characteristics of Brachiaria grass (Urochloa decumbens Stapf.) pastures in monoculture and intercropped with forage peanut under two grazing intensities. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 375-392, jan./fev. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTOS, V. C. dos; SAMPAIO, B. L.; COSTA, G. A. da; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Uso de catalisadores multifuncionais à base de Ni e Mo para a produção de diesel verde pelo processo de hidrodesoxigenação a partir de materiais residuais da produção de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 148-153.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | | SANTOS, J. V. dos; PRESBITERS, R. J. B. de; SANTOS, V. C. G. dos; GRASSI, M. T.; MESSERSCHMIDT, I.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; ABATE, G. Avaliação da liberação de elementos traço em solos tratados com xisto retortado. Quimica Nova, v. 40, n. 5, p. 496-505, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | LACAVA, P. T.; DIAS, A.; SANTOS, V. C.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Analysis and characterization of the bacteria community associated with tropical mangrove forest. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 13., 2007, Sorrento. Book of abstracts... Sorrento, 2007. p.238.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | SANTOS, J. V. dos; SANTOS, V. C. G. dos; ABATE, G.; GARSSI, M. T.; PEREIRA, B. F.; MESSERSCHMIDT, I.; MARTINAZZO, R. Determinação de As(III) e As total em extratos aquosos de solos por ICP OES empregando sistema de geração de hidretos. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 4., 2014, Curitiba. Anais... Curitiba: EspeQBrasil, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. C. dos. Monitoramento das pragas da videira no contexto da produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 103. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | RIBEIRO, A. C. S.; TAIRA. A. R.; SANTOS, V. C.; BRAIR, V. L.; LOPES, M. P. F.; BALARO, M. F. A.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; FONSECA, J. F. da; UNGERFELD, R.; BRANDÃO, F. Z. Use of meloxicam with or without dipyrone in non-surgical embryo recovery in hair sheep: Effects on animal welfare. Reproduction in Domestic Animals, v. 58, n. 7, p. 972-981, Jul. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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