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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  18/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.
Afiliação:  Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Consórcio Pesquisa Café; Miguel da Silva Gomes Pereira, UFRRJ; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, Consórcio Pesquisa Café; Ana Carolina Ferreira de Morais, UFRRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado – MG e Castelo – ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou maior concentração de DNA que o arábica. Também foi realizada a análise de cor instrumental, onde avaliou-se os parâmetros L*, C* e hº, observou-se que quanto maiores são os níveis de torra menores são os valores de cor, como esperado quanto maior o nível de torra maior o valor L*, que representa quão calor ou escura é a amostra, além disso, quanto maior o nível de torra, menor o rendimento da extração de DNA.
Palavras-Chave:  Café torrado; Café verde; Cor instrumental; Green coffee; Instrumental color; Método molecular; Molecular method; Roasting coffee.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137157/1/83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13119 - 1UPCAA - CDCD 01712015.00015
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. Seleção de genótipos de guandu para resistência a Macrophomina phaseolina e esporulação do fungo. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção vegetal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidades Estadual Paulista. Jaboticabal: Unesp, 2006 60 p. Co-orientação - Rodolfo Godoy - Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Aspecto anátomo-histopatológico da hidrometra em cabras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 19., 1984, Belém. Resumos... Belém : Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1984. p. 369.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. R. Indicadores microbiológicos e bioquímicos da qualidade do solo em transição para cultivo orgânico de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). 2009. 81 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Agostinho Dirceu Didonet, CNPAF; Co-orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Infecções bacterianas e micóticas no sistema nervoso de caprinos. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 8.; SIMPÓSIO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. Pesquisa e desenvolvimento para o Meio-Norte: resumos. Teresina: EMBRAPA-CPAMN; São Luís: EMAPA, 1994. p. 85. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 13).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Infecções bacterianas e micóticas do sistema nervoso de caprinos. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUÍ, 8., 1994, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa-CPAMN, 1997. p. 274-289. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 16).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Importância do diagnóstico clínico e anátomo-patológico em medicina veterinária. II. Anatomia patológica como instrumento de auxílio ao diagnóstico de campo. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 3.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINOCULTURA, 3., 1993, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1993. p. 65-67.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. M. DA. Diagnóstico dos serviços de polinização em pomares de macieira e efeito de formulações de iscas tóxicas sobre Apis mellifera Linnaeus, 1758 (Hymenoptera:Apidae) em laboratório e campo. 2016 109 Tese (Doutorado em Fitossanidade) -- Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade, Pelotas, RS, 2016. Orientado por Marcos Botton - Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e co-orientado por Anderson Dionei...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Diagnóstico anátomo-histopatólogico das doenças observadas em ovinos, no Ceará. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 8.; SIMPÓSIO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. Pesquisa e desenvolvimento para o Meio-Norte: resumos. Teresina: EMBRAPA-CPAMN; São Luís: EMAPA, 1994. p. 84. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 13).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Diagnóstico anátomo-histopatológico das doenças observadas em ovinos, no Ceará. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 8., 1994, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa-CPAMN, 1997. p. 265-273. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 16).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Doenças bacterianas, rickettsiais e viricas em caprinos e ovinos: diagnóstico e terapeutica. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, João Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 37-70 Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Melamina: fraude, repercussão e segurança alimentar. Boletim Pecuário, dez. 2008. Publicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Maceração e mumificação fetal na espécie caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 21., 1988, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1988. p. 121.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Malformações congênitas em ovinos da raça Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 21., 1988, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1988. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Malformações congênitas em ovinos da raça Santa Inês. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUI, 5., 1988, Teresina. Anais...Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 168-177. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Malformações congênitas em ovinos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPC, 1990. 13 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 9).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Enfermidades em caprinos: diagnóstico, patogenia; terapêutica e controle. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Sobral: Embrapa-CNPC, 1996. 220 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. A. Niveis de Drenagem para a Cultura do Feijoeiro em Varzeas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.947-954,ago.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Patologias em caprinos jovens. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p. 119-122.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Mortalidade de cabritos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia. Anais... Goiânia: Sociedade Goiana de Veterinária, 1996. p. 77.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. Principais doenças que afetam os ovinos deslanados. In: SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa, PB. Anais... Campina Grande: Associação Paraibana de Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 69-79.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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