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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, T. A. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; PAUL LINEKER AMARAL DE MELO; JAKSON CAVALCANTE DA COSTA JUNIOR; KARLLY THAYANNY DE OLIVEIRA PEREIRA; TIAGO CANDIDO DOS SANTOS; TAIS ALMEIDA SANTOS. |
Título: |
Caracterização espectroscópica e elementar de ácidos húmicos de compostos orgânicos obtidos em escala comercial com o uso de vinhaça. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. [Anais...]. São Carlos: IQSC-USP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ACIDO HUMICO. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136721/1/Tamara.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Custos de produção de ovinos de corte no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. 20 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na economia de mercado, os agentes econômicos buscam a maximização de seus lucros, principalmente, por meio da redução dos custos de produção. Assim, o produtor de ovinos de corte precisa conhecer os custos reais de produção em seu sistema de exploração, para posteriormente tentar racionalizar o processo. Este trabalho visa determinar os reais custos de produção de ovinos de corte no Estado do Ceará, em quatro diferentes sistemas de exploração. Os sistemas estudados possuem 400 matrizes de ovinos deslanados, exploradas em diferentes níveis de intensificação exploratória: a) matrizes, reprodutores e animais em acabamento são mantidos em caatinga nativa, recebendo suplementação durante a época seca; b) matrizes são mantidas na caatinga, recebendo suplementação na época seca, enquanto que animais de acabamento são mantidos em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); c) todas as categorias de animais são mantidas em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); e d) todas as categorias são confinadas, sendo alimentadas com silagem de sorgo ou milho. Observou-se que os custos de produção de um kg vivo de ovino, nestes quatro sistemas de exploração, foram de R$ 3,33, R$ 2,08, R$ 2,32 e R$ 4,00, respectivamente. Considerando-se as expectativas de receitas dos quatro sistemas de exploração, os modelos b e c se mostraram rentáveis, com um lucro líquido anual de R$ 17.069,28 e R$ 13.169,42, respectivamente. Os sistemas a e d não foram viáveis economicamente MenosResumo: Na economia de mercado, os agentes econômicos buscam a maximização de seus lucros, principalmente, por meio da redução dos custos de produção. Assim, o produtor de ovinos de corte precisa conhecer os custos reais de produção em seu sistema de exploração, para posteriormente tentar racionalizar o processo. Este trabalho visa determinar os reais custos de produção de ovinos de corte no Estado do Ceará, em quatro diferentes sistemas de exploração. Os sistemas estudados possuem 400 matrizes de ovinos deslanados, exploradas em diferentes níveis de intensificação exploratória: a) matrizes, reprodutores e animais em acabamento são mantidos em caatinga nativa, recebendo suplementação durante a época seca; b) matrizes são mantidas na caatinga, recebendo suplementação na época seca, enquanto que animais de acabamento são mantidos em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); c) todas as categorias de animais são mantidas em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); e d) todas as categorias são confinadas, sendo alimentadas com silagem de sorgo ou milho. Observou-se que os custos de produção de um kg vivo de ovino, nestes quatro sistemas de exploração, foram de R$ 3,33, R$ 2,08, R$ 2,32 e R$ 4,00, respectivamente. Considerando-se as expectativas de receitas dos quatro sistemas de exploração, os modelos b e c se mostraram rentáveis, com um lucro líquido anual de R$ 17.069,28 e R$ 13.169,42, respectivamente. Os sistemas a e d não foram viáveis economicame... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Economic viability; Ovino de Corte; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo de Produção; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Economic analysis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52176/1/AAC-Custo-de-producao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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