|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/2017 |
Data da última atualização: |
27/06/2017 |
Autoria: |
SANTOS, T. C. dos; GATES, R. S.; TINÔCO, I. de F. F.; ZOLNIER, S.; BAÊTA, F. da C. |
Afiliação: |
Tatiany Carvalho dos Santos, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia Agrícola; Richard Stephen Gates, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia Agrícola; Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia Agrícola; Sérgio Zolnier, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia Agrícola; Fernando da Costa Baêta, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Behavior of Japanese quail in different air velocities and air temperatures. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 344-354, maio, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Comportamento de codornas japonesas em diferentes velocidades e temperaturas do ar. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the combined effects of air temperature and air velocity on the behavior of Japanese quail (Coturnix coturnix japonica). A total of 216 Japanese quail in their initial laying phase were used. Bird behavior was categorized with an ethogram (eat, drink, stop, open wings/shiver, others). The experimental design was a randomized complete block, in a 4x4 factorial arrangement, with four air velocities (0, 1, 2, and 3 m s-1) and air temperatures (17, 23, 29, and 35°C). The behavior ?stop? was greater when the birds were subjected to 17°C. At 35°C, a significant reduction (p<0.05) was observed in the behavior ?eat? at 0 m s-1, compared with the other velocities. The behaviors of laying quail are similar in the morning and in the afternoon. Quail remain stopped for a longer time under cold stress conditions, at 17°C. |
Palavras-Chave: |
Estresse por calor; Estresse por frio; Etologia; Sensação térmica; Thermal sensation. |
Thesagro: |
Coturnix coturnix japonica. |
Thesaurus Nal: |
Animal behavior; Cold stress; Coturnix japonica; Heat stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161086/1/Behavior-of-Japanese-quail-in-different.pdf
|
Marc: |
LEADER 01838naa a2200301 a 4500 001 2071543 005 2017-06-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. C. dos 245 $aBehavior of Japanese quail in different air velocities and air temperatures. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Comportamento de codornas japonesas em diferentes velocidades e temperaturas do ar. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the combined effects of air temperature and air velocity on the behavior of Japanese quail (Coturnix coturnix japonica). A total of 216 Japanese quail in their initial laying phase were used. Bird behavior was categorized with an ethogram (eat, drink, stop, open wings/shiver, others). The experimental design was a randomized complete block, in a 4x4 factorial arrangement, with four air velocities (0, 1, 2, and 3 m s-1) and air temperatures (17, 23, 29, and 35°C). The behavior ?stop? was greater when the birds were subjected to 17°C. At 35°C, a significant reduction (p<0.05) was observed in the behavior ?eat? at 0 m s-1, compared with the other velocities. The behaviors of laying quail are similar in the morning and in the afternoon. Quail remain stopped for a longer time under cold stress conditions, at 17°C. 650 $aAnimal behavior 650 $aCold stress 650 $aCoturnix japonica 650 $aHeat stress 650 $aCoturnix coturnix japonica 653 $aEstresse por calor 653 $aEstresse por frio 653 $aEtologia 653 $aSensação térmica 653 $aThermal sensation 700 1 $aGATES, R. S. 700 1 $aTINÔCO, I. de F. F. 700 1 $aZOLNIER, S. 700 1 $aBAÊTA, F. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 5, p. 344-354, maio, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 44 | |
6. | | SANTOS, T. C. dos; SANTANA, M.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. Biomassa aérea e radicular e produção de exsudatos de adubos verdes em agroe-cossistemas sustentáveis de mangueira no Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 79-84 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SANTOS, T. C. P.; FARIAS, D. da H.; JESUS, O. N. de. Caracterização de acessos de maracujazeiro e híbridos interespecíficos por descritores morfológicos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | MAGALHÃES, M. R.; BRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; SANTOS, T. C.; BRONDANI, C. Estudo da transferibilidade de marcadores SSR e STSem gramíneas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 269-272. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S. Qualidade microbiológica da castanha-do-brasil seca durante o armazenamento com ventilação forçada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | SANTOS, T. C. dos; GATES, R. S.; TINÔCO, I. de F. F.; ZOLNIER, S.; BAÊTA, F. da C. Behavior of Japanese quail in different air velocities and air temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 344-354, maio, 2017. Título em português: Comportamento de codornas japonesas em diferentes velocidades e temperaturas do ar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | FARIAS, D. da H.; SANTOS, T. C. P.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de; BRUCKNE, C. H. Avaliação da resistência genética de genótipos de maracujazeiro ao Cowpea aphid borne mosaic virus. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | MELO, F. S.; ALVES, I. D. C.; BARBOSA, T. C. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. Effect of temperature in Amylase and amyloglucosidase produced from english potato residue via fermentation in solid state. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 12.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 13., 2019, Uberlândia. Anais... Campinas: Galoá, 2019. 4 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | SANTOS, T. C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C. Seleção assistida por marcadores moleculares SSR na geração RC2F5 Oryza sativa BG 90-2 x Oryza glumaepatula RS-16. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 198-200. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; SANTOS, T. C. Determinação da conservação genômica do gênero Oryza via marcadores SSR e STS. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 262-265. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | FAVERI, J. C.; MURAKAMI, A. E.; POTENÇA, A.; EYNG, C.; MARQUES, A. F Q.; SANTOS, T. C. dos. Desempenho e morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 291-296, mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 44 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|