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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B. |
Título: |
Analise prospectiva da vitinicultura brasileira: questoes criticas, cenarios para o ano 2000 e objetivos setoriais. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992. |
Páginas: |
50p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 6). |
ISSN: |
0102-3969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendencias futuras da vitivinicultura brasileira: aspectos ligados as areas de producao(regioes produtoras, tamanho e numero de propriedades, sistemas de conducao, variedades cultivadas, denominacao e origem); aspectos ligados a agroindustria(padrao tecnologico, pontos criticos na industrializacao, estrutura de producao); aspectos ligados ao mercado (consumo de produtos vitinicolas, importacoes, concorrencia internacional, competitividade, exportacoes); aspectos relacionados a politica setorial e institucional (associativismo, assistencia tecnica e extensao rural, funcoes e medidas prioritarias no ambito institucional, acoes de apoio ao viticultor, fiscalizacao, politicas publicas). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fruit; Vitinicultura. |
Thesagro: |
Fruta; Planejamento Estratégico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/1992 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T. |
Título: |
Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilizacao do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrolise acida com acidos minerais, como os acidos cloridrico ou sulfurico, ou por meio de hidrolises enzimaticas. Hidrolises acidas seguidas de hidrolises enzimaticas com amiloglicosidase e hidrolises enzimaticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados liquidos viscosos de 72 Brix e produtos em po obtidos por liofilizacao e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em enteciani-nas foi de 0,24%, 0,15% e 0,12% respectivamente. Ensaios de intensidade de cor e conservacao dos corantes em funcao do meio forma feitos. O processo de obtencao dos corantes de batata doce roxa, desenvolvido no CTAA, constitui-se em processo inovador tanto no que se refere a mateira prima empregada quanto ao processamento e um pedido de privilegio de inovacao foi redigido para avaliacao no INPI. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Alimentos; Anticianinas; Antocianinas; Batata-doce; Colouring; Corante natural; Corantes; Food; Natural corants; Polpa roxa; Sweet potato; Sweet potato purple. |
Thesagro: |
Batata Doce Roxa; Convolvulaceae; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65377/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-CORANTES-DE-BATATA-DOCE-ROXA-PARA-USO-EM-ALIMENTOS-FL-06785.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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