Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B.
Título:  Analise prospectiva da vitinicultura brasileira: questoes criticas, cenarios para o ano 2000 e objetivos setoriais.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992.
Páginas:  50p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 6).
ISSN:  0102-3969
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendencias futuras da vitivinicultura brasileira: aspectos ligados as areas de producao(regioes produtoras, tamanho e numero de propriedades, sistemas de conducao, variedades cultivadas, denominacao e origem); aspectos ligados a agroindustria(padrao tecnologico, pontos criticos na industrializacao, estrutura de producao); aspectos ligados ao mercado (consumo de produtos vitinicolas, importacoes, concorrencia internacional, competitividade, exportacoes); aspectos relacionados a politica setorial e institucional (associativismo, assistencia tecnica e extensao rural, funcoes e medidas prioritarias no ambito institucional, acoes de apoio ao viticultor, fiscalizacao, politicas publicas).
Palavras-Chave:  Brasil; Fruit; Vitinicultura.
Thesagro:  Fruta; Planejamento Estratégico; Uva.
Thesaurus Nal:  Brazil; Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO901 - 1EMBFL - --FOL-1382FOL-1382
CPAO20453 - 1ADPFL - PPFOL 9736FOL 9736
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.
Título:  Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilizacao do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrolise acida com acidos minerais, como os acidos cloridrico ou sulfurico, ou por meio de hidrolises enzimaticas. Hidrolises acidas seguidas de hidrolises enzimaticas com amiloglicosidase e hidrolises enzimaticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados liquidos viscosos de 72 Brix e produtos em po obtidos por liofilizacao e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em enteciani-nas foi de 0,24%, 0,15% e 0,12% respectivamente. Ensaios de intensidade de cor e conservacao dos corantes em funcao do meio forma feitos. O processo de obtencao dos corantes de batata doce roxa, desenvolvido no CTAA, constitui-se em processo inovador tanto no que se refere a mateira prima empregada quanto ao processamento e um pedido de privilegio de inovacao foi redigido para avaliacao no INPI.
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentos; Anticianinas; Antocianinas; Batata-doce; Colouring; Corante natural; Corantes; Food; Natural corants; Polpa roxa; Sweet potato; Sweet potato purple.
Thesagro:  Batata Doce Roxa; Convolvulaceae; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65377/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-CORANTES-DE-BATATA-DOCE-ROXA-PARA-USO-EM-ALIMENTOS-FL-06785.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7787 - 1UMTFL - PPBPE 00092005.00099
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional