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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Efeito de diferentes itens alimentares sobre o ganho em peso de Caiman crocodilus yacare na fase inicial de crescimento (Crocodilia, Crocodilidae). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.406. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observa-se atualmente no Brasil um grande interesse por parte de produtores rurais, na criacao de jacares em cativeiro. Para este tipo de manejo faz-se necessario conhecer aspectos bioecologicos da especie, incluindo habito alimentar, de forma a viabilizar a criacao. Considerando-se este aspecto, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o desempenho de C.c.yacare em fase inicial de crescimento quando submetido aos principais itens alimentares consumidos em habitat natural. Com base nos dados de UETANABARO (1988), foram testadas 4 dietas: A - peixe integral (Potamorchyna squamoralevis); B - moluscos sem a casca (Pomocea sp); C - Crustaceos (Dilocarcinus pagei e Trichodactylus borellianus) e D - insetos aquaticos (Belostoma sp). Para tanto foram utilizados 20 jacares recem-nascidos, distribuidos em 4 caixas de isopor numa lotacao de 0,07 m2/animal, com agua numa profundidade de 10 cm e temperatura ao redor de 32oC. As dietas foram fornecidas "ad libitum", tres vezes por semana, durante um periodo de 88 dias. Observou-se que todas as dietas foram normalmente aceitas, porem, os animais alimentados com a dieta A obtiveram ganho medio de 0,65 g/animal/dia, o que foi significativamente superior as outras dietas (B = 0,33; C = 0,03 e D = 0,30 g/animal/dia). |
Palavras-Chave: |
Cativeiro; Food; Growth; Management; Yacare. |
Thesagro: |
Alimentação; Crescimento; Criação; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Manejo; Peso. |
Thesaurus Nal: |
Caiman; diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/09/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. |
Afiliação: |
Viviane da Silva Barros, Engenheira-agrônoma, doutora Fitotecnia.; Tayane de Lima Santos, Tecnóloga em Gestão Ambiental, doutoranda em Engenharia Civil/ Saneamento Ambiental pela Universidade Federal do Ceará.; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT. |
Título: |
Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 165-185 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte 3 - Capítulo 2 |
Palavras-Chave: |
Cadeias de suprimento; Extração de matérias primas; Insumos. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165071/1/CLV17013.pdf
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Marc: |
LEADER 00961naa a2200253 a 4500 001 2076115 005 2018-02-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, V. DA S. 245 $aPegada de carbono de produtos agrícolas$bestudo de caso do melão Amarelo.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 165-185 500 $aParte 3 - Capítulo 2 650 $aAdubação Verde 650 $aProdução Agrícola 653 $aCadeias de suprimento 653 $aExtração de matérias primas 653 $aInsumos 700 1 $aSANTOS, T. DE L. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aSOUSA, J. A. de 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 773 $tIn: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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