|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/08/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/2006 |
Autoria: |
SANTOS, S. A. dos. |
Título: |
Efeito do tempo na composicao fisico-quimica, quimica e na atividade da bromelina do caule do abacaxaizeiro Ananas comosus (L.) Merr. cv. perola armazenado em condicoes com e sem refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1995. |
Páginas: |
72p.. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho traz como objetivos: a) avaliar o efeito do armazenamento com e sem refrigeracao nas caracteristicas de qualidade e na conservacao do caule do abacaxizeiro [Ananas comosus (l.) Merr] cultivar Perola, atraves de avaliacoes fisicas e quimicas; b) avaliar as caracteristica quimicas dos residuos obtidos dos caules apos extracao dos sucos, para obtecao da bromelina, visando desta forma um aproveitamento total dos caules armazenados. |
Palavras-Chave: |
Composicao fisica-quimica; Enzymic activity. |
Thesagro: |
Abacaxi; Armazenamento; Atividade Enzimática; Condição Ambiental; Fruta. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; environmental factors; fruits; pineapples; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01303nam a2200277 a 4500 001 1402637 005 2006-12-04 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. dos 245 $aEfeito do tempo na composicao fisico-quimica, quimica e na atividade da bromelina do caule do abacaxaizeiro Ananas comosus (L.) Merr. cv. perola armazenado em condicoes com e sem refrigeracao. 260 $aLavras: UFLA$c1995 300 $a72p.. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aO presente trabalho traz como objetivos: a) avaliar o efeito do armazenamento com e sem refrigeracao nas caracteristicas de qualidade e na conservacao do caule do abacaxizeiro [Ananas comosus (l.) Merr] cultivar Perola, atraves de avaliacoes fisicas e quimicas; b) avaliar as caracteristica quimicas dos residuos obtidos dos caules apos extracao dos sucos, para obtecao da bromelina, visando desta forma um aproveitamento total dos caules armazenados. 650 $achemical composition 650 $aenvironmental factors 650 $afruits 650 $apineapples 650 $astorage 650 $aAbacaxi 650 $aArmazenamento 650 $aAtividade Enzimática 650 $aCondição Ambiental 650 $aFruta 653 $aComposicao fisica-quimica 653 $aEnzymic activity
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 798 | |
4. | | SANTOS, S. A. Aspectos agro e zooecológicos. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.14-16.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
8. | | SANTOS, S. A. Conservação in situ do cavalo pantaneiro : Embrapa Pantanal. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 119. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
10. | | SANTOS, S. A. Domesticação e utilização dos recursos forrageiros nativos do Pantanal. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 153-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
11. | | SANTOS, S. A. Sustentabilidade, resiliência e eficiência no uso de recursos naturais no Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁREAS ÚMIDAS, 1., 2012, Cuiabá. Água, alimento, energia, no presente e no futuro: anais. Cuiabá: Centro de Pesquisa do Pantanal (CPP), 2012., p.34-35. CONBRAU.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
15. | | SANTOS, S. A. Integração metodológica na construção de indicadores de sustentabilidade. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 49-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | SANTOS, S. A. Sistematização de experiências de produtores rurais no Pantanal. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 87-88.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 798 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|