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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2009
Data da última atualização:  29/07/2009
Autoria:  SANTOS, R. P. dos.
Título:  Qualidade da irrigação no Projeto Formoso em Bom Jesus da Lapa - Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  70 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  Os perímetros irrigados do vale da Campanhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (CODEVASF) exercem papel relevante no cenário econômico do Nordeste, pois, além de gerar emprego e renda para uma parte significativa da população, contribuem com parte expressiva da receita proveniente da atividade agropecuária. Apesar do agronegócio ser considerado rentável, são vários os problemas enfrentados pela cadeia produtiva, destacando-se as relações entre as propriedades físico-hídricas e químicas dos solos, além dos indicadores de uniformidade, cuja combinação, se inadequada, poderá promover quedas significativas na produtividade e elevação dos custos de produção, principalmente em sistemas irrigados. Este trabalho teve o objetivo de avaliar qualidade da irrigação com base em indicadores de performance nas condições atuais de manejo e operação adotados no Projeto Formoso em Bom Jesus da Lapa, Ba, em 14 lotes irrigados por microaspersão convencional. Foram coletadas amostras em duas profundidade diferentes (0-30 cm e 30-60 cm) de diferentes perfis de solos cultivados com várias culturas, solo estes classificados como NEOSSOLO QUARTZARÊNICO (NQ), LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico (LVAd), ARGISSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico (PVAd) e ARGISSOLO VERMELHO-AMARELO Eutrófico (PVAe), determinando-se a granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, curva de retenção de água no solo, água disponível e disponibilidade total de água no solo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Irrigação; Nutriente; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25712 - 1ADDTS - --TS2009/0142009/014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12750 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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