Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Autoria:  SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A; TANIWAKI, M. H.; SANTOS, R. F. S. dos; GOMES, R. A. R.
Título:  Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos.
Edição:  3.ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Varela, 2007.
Páginas:  536 p.
ISBN:  978-85-7759-003-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise. Preparação de amostras para analises. Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas. Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável. Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos em placas. Contagem de bolores e leveduras. Contagem de enterobactérias. Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens. Contagem de enterococos. Contagem de bactérias láticas. Campylobacter. Enterobacter sakazakii. Escherichia coli O 157:H7. Listeria monocytogeneses. Salmonella. Vibrios patogênicos. Yersinia enterocolitica. Contagem de esporos de bactérias. Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas.
Thesagro:  Alimento; Análise; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28253 - 1ADCLV - --664S586m2009.00040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  19/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.
Afiliação:  JOAO FERNANDO MARQUES; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA.
Título:  Valoração econômica como subsídio à gestão agroambiental de bacias hidrográficas: estudo de caso no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 355-360.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  São Paulo (estado); Valoração ambiental.
Thesagro:  Bacia hidrográfica.
Thesaurus NAL:  Economic valuation; Watersheds.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141045/1/2015CL24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15019 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional