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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/06/2022 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; AMARAL, F. C. S. do; NAIME, U. J.; SANTOS, R. D. dos; CALDERANO FILHO, B.; LEMOS, A. L. |
Afiliação: |
AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; UEBI JORGE NAIME, CNPS; RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; AROALDO LOPES LEMOS, CNPS. |
Título: |
Avaliação da aptidão agrícola das terras do Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da aptidão agrícola das terras do Estado do Rio de Janeiro foi realizada de acordo com o Sistema de Classificação adotado pela Embrapa Solos, que considera diferentes possibilidades de utilização agrícola em função de práticas de manejo inerentes a três níveis tecnológicos. Com base no mapa de solos em escala 1:250.000, e informações adicionais sobre o ambiente, foram avaliadas as condições que influenciam o uso agrícola e desta forma estabelecida a classificação da aptidão das terras, que é representada em um mapa na escala mencionada. São apresentados ainda a estrutura e os princípios básicos que norteiam o sistema de avaliação adotado. Os critérios metodológicos empregados, na classificação da aptidão agrícola para cada componente das unidades de mapeamento de solos e suas respectivas áreas são também mostrados neste trabalho. Para que o usuário tenha melhor entendimento da diversidade ambiental, apresenta-se uma descrição sumária das principais características das terras enquadradas nos diferentes subgrupos de aptidão agrícola. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Planejamento; Solo; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144296/1/CNPS-BPD-30-2003.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe. |
Título: |
Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular tecnica, 103). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional. |
Palavras-Chave: |
Composição químico-bromatológica; Desempenho animal; Farelo de manga; Semiárido. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84657/1/CTE103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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