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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2016
Data da última atualização:  23/06/2016
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; CASTRO, R. V. O.; CARNEIRO, A. de C. O.; CASTRO, A. F. N. M.; PIMENTA, A. S.; PINTO, E. M.; MARINHO, I. V.
Afiliação:  ROSIMEIRE CAVALCANTE DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; RENATO VINÍCIUS OLIVEIRA CASTRO, Universidade Federal de São João del-Rei; ANGÉLICA DE CÁSSIA OLIVEIRA CARNEIRO, Universidade Federal de Viçosa; ANA FLÁVIA NEVES MENDES CASTRO, Universidade Federal de São João del-Rei; ALEXANDRE SANTOS PIMENTA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EDNA MOURA PINTO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ITARAGIL VENÂNCIO MARINHO, Emater/PB.
Título:  Estoques de volume, biomassa e carbono na madeira de espécies da Caatinga em Caicó, RN.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 1-7, jan./mar. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.85.772
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar os estoques em volume, biomassa e carbono na madeira de um fragmento de Caatinga Arbustiva-Arbórea, na região Nordeste do Brasil, no Município de Caicó, RN. Realizou-se o inventário e a amostragem do material biológico para análises de biomassa e carbono. Para a conversão de volume de madeira em biomassa foi obtida a densidade básica da madeira de oito espécies que representavam 91% do valor de importância (VI) do fragmento. A porcentagem de carbono dessas espécies foi determinada por análise elementar da madeira. O estoque de carbono foi determinado considerando-se a porcentagem de carbono multiplicada pela biomassa de cada árvore. Para as espécies que não foram analisadas (9% do VI) utilizou-se um valor de densidade básica média () e da média de carbono (), ponderados pelo valor de importância das espécies amostradas. Foi observado um estoque volumétrico de madeira igual a 15,5 m³ ha-1. A biomassa determinada foi de 12 t ha-1, que correspondeu a um estoque de carbono de 5,7 t ha-1.
Palavras-Chave:  Brazilian natural vegetation; Região do Seridó; Seridó region; Vegetação natural brasileira.
Thesagro:  Biomassa; Inventário florestal; Madeira; Volume.
Thesaurus Nal:  Biomass; Carbon sinks; Forest inventory; Wood.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144566/1/772-12900-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55084 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Bioprospecção de ácidos graxos, a-Tocoferol e atividade anti-acetilcolinesterásica em óleos e gorduras de frutos Amazônicos. UFRR, 2016. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima, 2016. Orientador Dr. Edvan Alves Chagas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Brazilian growers have a new groundnut cultivar. International Arachis Newletter, n.15,p.12,1995.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Eficiência reprodutiva em genótipos de amendoim sob condições de sequeiro e irrigado. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 20 p
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. Novas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Consideracoes gerais sobre a genetica e melhoramento do amendoim: seminario. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 15p
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Cultivo do amendoim-apostila Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. nao paginado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Viabilizacao tecnologica para o cultivo do amendoim no nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. 48p. Documento apresentado a Comissao julgadora do CNPA para Concorrer ao Premio Jovem cientista.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Pesquisa com amendoim na Embrapa-Algodao completa uma decada. Fibras e Oleos, n.21, p.4-5, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 451 p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. 496 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SANTOS, P. M. Estimativa de biomassa em pastagens de Brachiaria por método indireto nas estações do ano. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. 32 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Evolução histórica da agroecologia no Acre. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. História da agroecologia no Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 15-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre). In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015. cap. 3, p. 69-74.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Uso da terra, agrobiodiversidade e práticas adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 283-300.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. J. M. C.; SANTOS, R. C. dos. Alteracoes fisiologicas no amendoim submetido ao estress hidrico. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.41-45, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; ZECCHIN, N. S.; SANTOS, P. M. Calibração de método indireto para estimativa de massa de forragem em pastagem de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.31. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBOLONHEZI, D.; GODOY, I. J. DE.; SANTOS, R. C. dos. Manejo cultural do amendoim. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 185-238
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; LESSA, L. S.; SANTOS, R. C. dos. Variedades de mandioca do Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 14, p. 519-566.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos. A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 10, p. 337-378. Versão impressa publicada em 2020.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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