|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac. |
Título: |
Uso da terra, agrobiodiversidade e práticas adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. |
Páginas: |
p. 283-300. |
ISBN: |
ISBN 978-85-65402-08-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo analisar o uso da terra, agrobiodiversidade e as práticas agropecuárias adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre, caracterizando o sistema de produção orgânica adotado por agricultores familiares assentados pela reforma agrária localizados em Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrobiodiversidade; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Práticas agropecuárias. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142016/1/25820.pdf
|
Marc: |
LEADER 01062naa a2200241 a 4500 001 2030404 005 2022-11-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aUso da terra, agrobiodiversidade e práticas adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 283-300. 520 $aEste capítulo tem como objetivo analisar o uso da terra, agrobiodiversidade e as práticas agropecuárias adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre, caracterizando o sistema de produção orgânica adotado por agricultores familiares assentados pela reforma agrária localizados em Rio Branco. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aUso da Terra 653 $aAcre 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBaixo Acre 653 $aPráticas agropecuárias 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tIn: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 334 | |
26. | | LUCENA, V. S.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. de A. Análise in silico de genes inibidores de tripsina em nove diferentes espécies herbáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 18Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
28. | | SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 12, p. 299-324.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
29. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
36. | | SANTOS, R. C. dos; MORAES, J. de S.; GUIMARÃES, M. B. Caracteres de floração e reprodução em genótipos de amendoim do tipo ereto, ramador e decumbente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1257-1262, dez. 1997. Título em inglês: Flowering and reproduction characters in erect, spreading and decumbent peanut genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S. Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 5, p. 129-165.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
38. | | SANTOS, R. C. dos; APOLINÁRIO, A. J.; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Caracterização dos quintais do polo agroflorestal Adeli Bento, Sena Madureira, AC. In: FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2012. Florianópolis. Democratização, emancipação e sustentabilidade: anais. [Florianópolis]: Fórum Mundial de Educação; Instituto Federal de Santa Catarina, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
39. | | APOLINÁRIO, A. J.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; ROMAN, A. L. C. Caracterização dos quintais do pólo agroflorestal Elias Moreira, Sena Madureira, AC. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 334 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|