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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/05/2007 |
Data da última atualização: |
23/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). |
Título: |
Feijões do vale do juruá |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, IFAC : 2017 |
Páginas: |
336p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão Phaseolus e o feijão-caupi são a base da alimentação proteica vegetal da população no Acre, abrangendo todas a classes sociais. O cultivo dessa semente, no Acre, é um desafio aos agricultores familiares devido a diversas condições edafoclimáticas que limitam a expansão de áreas. No entanto, milhares de agricultores adotam técnicas locais de cultivo (em terra firme e várzeas), conseguem driblar as dificuldades agronômicas e produzem para o consumo com grande geração de renda com a venda do excedente. Os processos de obtenção de variedades sintéticas de feijões, adaptadas ás tecnologias intensivas de produção de feijão e caupi em escala, vêm promovendo, ao longo do tempo, uma erosão genética acarretando em redução de variedades crioulas por parte das comunidades locais. Simultaneamente, no contra-fluxo, observa-se um movimento de resistência ao uso de variedades sintéticas no campo - melhoradas e transgênicas ? por parte de muitos agricultores familiares, incluindo os indígenas na Amazônia. Este livro foi arquitetado para discutir este assunto. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrobiodiversidade; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biodiversidad; Caupi; Creole cultivars; Cruzeiro do Sul (AC); Cultivares criollos; Cultivares crioulos; Feijão caupi; Feijão cultivo; Frijoles; Mâncio Lima (AC); Marechal Thaumaturgo (AC); Porto Walter (AC); Rodrigues Alves (AC); Vale do juruá; Vale do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Feijão; Feijão de corda; Phaseolus vulgaris; Produção de Sementes; Semente; Variedade; Vigna unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Biodiversity; Cowpeas; Cultivars; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02507nam a2200553 a 4500 001 2070334 005 2019-01-23 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMATTAR, E. P. L. 245 $aFeijões do vale do juruá 260 $aRio Branco, IFAC : 2017$c2017 300 $a336p. 520 $aO feijão Phaseolus e o feijão-caupi são a base da alimentação proteica vegetal da população no Acre, abrangendo todas a classes sociais. O cultivo dessa semente, no Acre, é um desafio aos agricultores familiares devido a diversas condições edafoclimáticas que limitam a expansão de áreas. No entanto, milhares de agricultores adotam técnicas locais de cultivo (em terra firme e várzeas), conseguem driblar as dificuldades agronômicas e produzem para o consumo com grande geração de renda com a venda do excedente. Os processos de obtenção de variedades sintéticas de feijões, adaptadas ás tecnologias intensivas de produção de feijão e caupi em escala, vêm promovendo, ao longo do tempo, uma erosão genética acarretando em redução de variedades crioulas por parte das comunidades locais. Simultaneamente, no contra-fluxo, observa-se um movimento de resistência ao uso de variedades sintéticas no campo - melhoradas e transgênicas ? por parte de muitos agricultores familiares, incluindo os indígenas na Amazônia. Este livro foi arquitetado para discutir este assunto. 650 $aBeans 650 $aBiodiversity 650 $aCowpeas 650 $aCultivars 650 $aVarieties 650 $aBiodiversidade 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 650 $aVariedade 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBiodiversidad 653 $aCaupi 653 $aCreole cultivars 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aCultivares criollos 653 $aCultivares crioulos 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão cultivo 653 $aFrijoles 653 $aMâncio Lima (AC) 653 $aMarechal Thaumaturgo (AC) 653 $aPorto Walter (AC) 653 $aRodrigues Alves (AC) 653 $aVale do juruá 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSIVIERO, A.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 413 | |
106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, L. de R.; SANTOS, R. C. dos; FILHO, C. J. da A.; FILHO, P. de A. M. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos de amendoim de porte ereto Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 985-989, jul. 2007 Título em inglês: Fenotypical adaptability and stability of upright peanut genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos. Aminoacido e acidos graxos em genotipos de amendoim do grupo virginia. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n.1, p.273-281,Jan-Abr. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, K. E. C.; TORRES JÚNIO, C. V.; GUIMARÃES, A. P.; SANTOS, R. C. dos; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Abundância natural de 15 N do N2 fixado na soja em funçao da intensidade de luz e estirpe de Bradyrhizobium spp. inoculada In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 225Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; QUEIROZ, M. do S. R. de. Acidos graxos em sementes de amendoim do tipo valencia. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.127-130, set-dez., 1999.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, V. G.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos; PINHEIRO, M. P. N.; BARROS, T. F. S. Análise in silico de sequências nucleotídicas de botão floral de algodoeiro geradas a partir de uma biblioteca substrativa de cDNA. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 22 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. V. P da; PEREIRA, J. W. de L.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Análise da conservação do gene Gers em espécies oleaginosas produtoras de geraniol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 16Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, L. M. de; PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, G. V.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. Análise da expressão gênica em diferentes órgãos floríferos do algodoeiro Gossypium hirsutum var. Latifolium. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENTO, L. V. de O.; BARROS, C.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; ROMAN, A. L. C. Agrobiodiversidade dos quintais urbanos de Rio Branco, AC. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, G. M. R.; PEREIRA, J. W. L.; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. Componentes bioquímicos em linhagens intra-específicas de amendoim submetidas a estresse hídrico. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 360Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao centesimal de sementes de amendoim em tres tipos botanicos. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.135-142, dez, 1997Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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