Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/01/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.
Afiliação:  Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015.
Páginas:  cap. 3, p. 69-74.
ISBN:  978-85-8354-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem consome, via adoção de metodologias que respeitem princípios da natureza e dos ecossistemas. A necessidade de se produzirem e se consumirem alimentos saudáveis gera o desafio e o incentivo na adoção de métodos e práticas agrícolas de base agroecológica (SANTOS; SIVIERO; FRADE JUNIOR, 2013). Os sistemas de produção agroecológicos e orgânicos florestais têm sido apontados como solução agroecológica e social viável para a agropecuária na Amazônia e em outras regiões tropicais úmidas do mundo. O modelo de agricultura de base agroecológica consiste na adoção de um conjunto de práticas agrícolas alternativas, de produções agropecuárias sustentáveis, que respeitem as dimensões ecológicas, sociais e culturais, bem como as econômicas e políticas. A expansão do mercado de produtos agroecológicos deve-se, em grande parte, ao aumento de custos da agricultura convencional, degradação do meio am-biente e crescente exigência dos consumidores por produto saudável e livre de agrotóxicos e/ou geneticamente modificados (MATTOS et al., 2006).
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Extensão Rural; Políticas Públicas; Produção Orgânica; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147214/1/25981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25891 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 413
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBOLONHEZI, D.; GODOY, I. J. DE.; SANTOS, R. C. dos. Manejo cultural do amendoim. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 185-238
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Partial cloning and characterization of a cholesterol oxidase gene from a brazilian Streptomyces strain. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 49., 2003, Águas de Lindóia. A dupla hélice do DNA: [anais]. [S.l.: Sociedade Brasileira de Genética, 2003. p. 1098.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos. A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 10, p. 337-378. Versão impressa publicada em 2020.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; NOGUEIRA, J. M.; SANTOS, R. C. dos. Perfil dos consumidores de hortaliças da cidade de Santo Antônio do Descoberto - GO. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 368-372, jul./set. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; LESSA, L. S.; SANTOS, R. C. dos. Variedades de mandioca do Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 14, p. 519-566.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, F. M. T.; ALBUQUERQUE, M. B. de; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. Ação alelopática de extratos aquosos de croton sonderianus sobre a germinação e crescimento de duas espécies daninhas do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. de S.; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Assessment of genetic variability in sesame accessions using SSR markers and morpho-agronomic traits. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 1, p. 45-54, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, V. S.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. de A. Análise in silico de genes inibidores de tripsina em nove diferentes espécies herbáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 18
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MIGUEL, A. M. R. DE O.; SANTOS, R. C. dos. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 391-420
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 12, p. 299-324.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; NOGUEIRA, J. M. N.; MELO, P. E.; ALCÂNTARA, F.; SANTOS, R. C. Agricultura urbana em um município do entorno do Distrito Federal: o caso de Santo Antonio do Descorberto (GO). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 351, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, L. N. DA; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. DE A. Análise de trilha em descritores associados ao ginóforo do amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. (Incaper. Documentos, 011).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MORAIS, J. de S.; FREIRE, R. M. M. Amendoim: um alimmento de grande valor nutricional. CNPA Informa, n.16, p.6, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, L. N. DA.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. DE A. Correlations and path analysis of peanut traits associated with the peg. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 1, p. 88-93, mar., 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. A. A.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Características agronômicas e índice de colheita de diferentes genótipos de amendoim submetidos a estresse hídrico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.17, n.8, p.843-847, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 413
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional