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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATSA. |
Título: |
Tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno em manga 'Tommy Atkins': efeito de doses e número de aplicações. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 64-68, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos praticamente equivalentes. Porém, as alterações logísticas promovidas por uma única aplicação são menores. MenosForam conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos pra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidores de etileno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02319naa a2200205 a 4500 001 1653780 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aTratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno em manga 'Tommy Atkins'$befeito de doses e número de aplicações. 260 $c2006 520 $aForam conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos praticamente equivalentes. Porém, as alterações logísticas promovidas por uma única aplicação são menores. 653 $aAmadurecimento 653 $aFirmeza da polpa 653 $aInibidores de etileno 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aAZEVEDO, S. S. N. 700 1 $aSANTOS, P. de S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 64-68, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; SANTOS, T. C. Determinação da conservação genômica do gênero Oryza via marcadores SSR e STS. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 262-265. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, Z. R. de; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Desenvolvimento e avaliação de marcadores snps de genes relacionados a proteínas de reserva de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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