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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
05/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, P. T. C.; SILVA, E. L.; ARAUJO, J. da C. |
Afiliação: |
PAULA TAIS CANTUÁRIA SANTOS, UEAP; EDILENE LIMA SILVA, UEAP; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Rendimento de carcaça de Podocnemis unifilis (tracajás) alimentados com suplemento à base de buriti. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma estratégia para viabilizar economicamente a produção comercial de quelônios pode ser o fornecimento de produtos diferenciados e saudáveis para os consumidores, por meio da incorporação elementos nutricionais funcionais no produto final (carne e/ou gordura). Entretanto, é necessário verificar o impacto desses elementos nutricionais sobre o desempenho zootécnico dos animais. Dessa maneira, este estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes níveis de suplementação alimentar, à base de Mauritia flexuosa (buriti), no rendimento de carcaça de tracajá (Podocnemis unifilis) na fase final de produção. |
Palavras-Chave: |
Quelonicultura. |
Thesagro: |
Aquicultura; Mauritia Vinifera; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218785/1/CPAF-AP-2020-Rendimento-de-carcaca-de-Podocnemis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/05/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOZZAQUATRO, J. O.; MELLO, D. C.; OLIVEIRA, R. C. S.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; CALDAS, E. D. |
Afiliação: |
JOSEANE O. MOZZAQUATRO, UnB; DENISE C. MELLO, UnB; REGINALDO C. S. OLIVEIRA, UnB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; ANA MARIA COSTA, CPAC; ELOISA D. CALDAS, UnB. |
Título: |
Dithiocarbamate residues in fruits and leaves of passion fruit (Passiflora edulis) from different brazilian regions. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, 2019. |
DOI: |
0103-5053.20190091 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Dithiocarbamates are widely used fungicides, including in passion fruit, whose fruits are mainly used for juice production, the leaves for the preparation of herbal tea and medicines. Also, the use of the peel in the food industry has been proposed. In this study, the spectrophotometric method for determination of dithiocarbamate residues, as CS2, in passion fruit (Passiflora edulis) was validated at a limit of quantification (LOQ) of 0.05 mg kg-1 CS2, and 108 samples (55 fruits and 53 leaves) collected from Brazilian growers were analyzed. About 25% of the fruit peel samples were positive (0.06 to 1.4 mg kg-1) and only one sample had residues in the pulp (0.09 mg kg-1), 43.4% of leaf samples contained residues. Washing of fruit reduced the residues in the peel by up to 100%, and drying the leaves increased residue levels by up to 60%. This is the first study that reports dithiocarbamate residues in passion fruit in Brazil, and the results are important for government authorities when planning monitoring programs, and for food and herbal medicine industries. |
Thesagro: |
Casca; Folha; Fungicida; Herbicida Residual; Maracujá; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
dithiocarbamate fungicides. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197375/1/2019-0025AR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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