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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, R. P. de; ADAMI, C. O. R.; COSTA, T. S. A. da. |
Afiliação: |
JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, UFRA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; AIRTON ALENCAR DE ARAÚJO, UECE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UEPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATSA; CARLA OSANA RODRIGUES ADAMI, GRADUANDA UFRA; THAYS SYNTYA ANTUNES DA COSTA, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Índices de conforto térmico desenvolvidos para búfalas criadas em clima tropical quente e úmido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para desenvolver índices de conforto térmico para bubalinos, foram utilizadas 20 búfalas Murrah, criadas na Amazônia Oriental, durante um ano. Foram mensuradas temperatura do ar (TA), umidade relativa do ar (UR), temperatura de ponto de orvalho (TPO) e temperatura de globo negro (TGN), além das variáveis fisiológicas temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e temperatura da pele (TP). Foram feitas análises de regressão multivariadas, utilizando-se o modelo de correlações canônicas. Foram determinados dois pares de índices (Geral e Prático), contendo o Indicativo das Condições Climáticas de Conforto de Búfalas (ICCCB) e o Indicativo do Conforto Ambiental para Búfalas (ICAB). A interpretação dos resultados é dada em escalas que indicam conforto, perigo, estresse e emergência. Os índices foram validados e podem ser utilizados, em pares, para diagnóstico de estresse térmico em bubalinos na região amazônica. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Equações; Estresse térmico. |
Thesagro: |
Calor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112755/1/R1152-1-769044390.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Goiás; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Produção de alho no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Nosso Alho, Brasília, DF, n. 19. p. 46-18, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as hortaliças cultivas em Goiás, ressalta-se a cultura do alho a qual apresenta grande importância econômica e social no Brasil e em diversos países do mundo, sendo muito utilizado como condimento e por suas propriedades medicinais. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Goiás. |
Thesagro: |
Alho; Consumo; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Garlic. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104752/1/Artgo-Gerlado-Milanez.pdf
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Marc: |
LEADER 00769nam a2200205 a 4500 001 1989528 005 2020-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, J. H. 245 $aProdução de alho no Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aNosso Alho, Brasília, DF, n. 19. p. 46-18$c2014 520 $aDentre as hortaliças cultivas em Goiás, ressalta-se a cultura do alho a qual apresenta grande importância econômica e social no Brasil e em diversos países do mundo, sendo muito utilizado como condimento e por suas propriedades medicinais. 650 $aGarlic 650 $aAlho 650 $aConsumo 650 $aProdução Agrícola 653 $aCultivo 653 $aGoiás 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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