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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, R. P. de; ADAMI, C. O. R.; COSTA, T. S. A. da.
Afiliação:  JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, UFRA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; AIRTON ALENCAR DE ARAÚJO, UECE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UEPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATSA; CARLA OSANA RODRIGUES ADAMI, GRADUANDA UFRA; THAYS SYNTYA ANTUNES DA COSTA, GRADUANDA UFRA.
Título:  Índices de conforto térmico desenvolvidos para búfalas criadas em clima tropical quente e úmido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para desenvolver índices de conforto térmico para bubalinos, foram utilizadas 20 búfalas Murrah, criadas na Amazônia Oriental, durante um ano. Foram mensuradas temperatura do ar (TA), umidade relativa do ar (UR), temperatura de ponto de orvalho (TPO) e temperatura de globo negro (TGN), além das variáveis fisiológicas temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e temperatura da pele (TP). Foram feitas análises de regressão multivariadas, utilizando-se o modelo de correlações canônicas. Foram determinados dois pares de índices (Geral e Prático), contendo o Indicativo das Condições Climáticas de Conforto de Búfalas (ICCCB) e o Indicativo do Conforto Ambiental para Búfalas (ICAB). A interpretação dos resultados é dada em escalas que indicam conforto, perigo, estresse e emergência. Os índices foram validados e podem ser utilizados, em pares, para diagnóstico de estresse térmico em bubalinos na região amazônica.
Palavras-Chave:  Bubalino; Equações; Estresse térmico.
Thesagro:  Calor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112755/1/R1152-1-769044390.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50502 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/07/2014
Data da última atualização:  01/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Goiás; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Produção de alho no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nosso Alho, Brasília, DF, n. 19. p. 46-18, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as hortaliças cultivas em Goiás, ressalta-se a cultura do alho a qual apresenta grande importância econômica e social no Brasil e em diversos países do mundo, sendo muito utilizado como condimento e por suas propriedades medicinais.
Palavras-Chave:  Cultivo; Goiás.
Thesagro:  Alho; Consumo; Produção Agrícola.
Thesaurus NAL:  Garlic.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104752/1/Artgo-Gerlado-Milanez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA52718 - 1UPCAM - DD
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