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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/1994 |
Data da última atualização: |
27/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos. |
Título: |
Caupi-BR 1-Poty, nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 28) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos municipios de Teresina, Luzilandia, Piripiri e Cristino Castro. A cultivar nao apresentou um bom rendimento em consorcio, em relacao a testemunha, havendo queda de rendimento na ordem de 24% e de aproximadamente 50% com relacao ao cultivo solteiro de sequeiro e irrigado. Baseada nessa avaliacao a cultivar e recomendada para as microrregioes homogeneas de Campo Maior, Teresina, Medio Parnaiba Piauiense, Baixoes Agriculas Piauienses e Floriano. |
Palavras-Chave: |
Bean; BR 1; BR 1-POTY; BR-1-POTY; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivar; Cultivares; Feijão caupi; Feijao caupi br 1 poty; Feijao macassar; Introdução; Piaui; Poty; Variety. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Melhoramento; Seleção; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
cowpeas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95913/1/CT280001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P. Vita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 4 | |
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