|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Autoria: |
SANTOS, M. de L. M. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS. |
Título: |
Cartografia tridimensional dos solos: aspectos metodológicos e aplicação ao estudo da variabilidade espacial de solos aluviais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 24). |
ISSN: |
1517-5219 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Método tridimensional. |
Thesagro: |
Cartografia; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS/11852/1/bp242001carttrimsolos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00574nam a2200169 a 4500 001 1338513 005 2021-04-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5219 100 1 $aSANTOS, M. de L. M. 245 $aCartografia tridimensional dos solos$baspectos metodológicos e aplicação ao estudo da variabilidade espacial de solos aluviais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2001 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 24). 650 $aCartografia 650 $aSolo 653 $aMétodo tridimensional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/05/2021 |
Data da última atualização: |
31/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, L. V. de; ARAÚJO, A. C. de; ZUGAIB, A. C. C.; VIRGENS FILHO, A. de C. |
Afiliação: |
LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; ANTONIO CARLOS DE ARAÚJO, Ceplac, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ANTONIO CESAR COSTA ZUGAIB, Ceplac, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ADONIAS DE CASTRO VIRGENS FILHO, Ceplac, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. |
Título: |
Agroindústria de chocolate em unidades de pequeno porte na Bahia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 4, n. 6, p. 2700-2708, out./dez. 2018. |
ISSN: |
2525-8761 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pequena agroindústria de chocolate tem sido uma alternativa encontrada pelos produtores para minimizar os efeitos da crise da cacauicultura com a inserção do produtor de matéria prima em um novo segmento da cadeia produtiva. O processamento industrial ocorre a partir das amêndoas até o produto final. Nesta pesquisa foi realizado um estudo exploratório em 12 agroindústrias localizadas em 10 municípios do estado da Bahia, analisando-se algumas características da agroindústria e do empresário. Utilizou-se a técnica de análise tabular e descritiva. Foi concluído que a pequena agroindústria de chocolate é de iniciativa de produtores de faixa etária e nível de educação elevados, que aproveitam, em sua maioria, a matéria prima da própria fazenda, representando uma importante fonte de geração de renda. The small chocolate agro-industry has been an alternative found by producers to minimize the effects of the cacao crisis with the insertion of the producer of raw material in a new segment of the production chain. Industrial processing takes place from the almonds to the final product. In this research was carried out an exploratory study in 12 agroindustries located in 10 municipalities of Bahia state, analyzing some characteristics of the agroindustry and the entrepreneur. The technique of tabular and descriptive analysis was used. It was concluded that the small chocolate agroindustry is an initiative of older and high level education producers, who takeadvantage, for the most part, the raw material of the farm itself, representing an important source of income generation. MenosA pequena agroindústria de chocolate tem sido uma alternativa encontrada pelos produtores para minimizar os efeitos da crise da cacauicultura com a inserção do produtor de matéria prima em um novo segmento da cadeia produtiva. O processamento industrial ocorre a partir das amêndoas até o produto final. Nesta pesquisa foi realizado um estudo exploratório em 12 agroindústrias localizadas em 10 municípios do estado da Bahia, analisando-se algumas características da agroindústria e do empresário. Utilizou-se a técnica de análise tabular e descritiva. Foi concluído que a pequena agroindústria de chocolate é de iniciativa de produtores de faixa etária e nível de educação elevados, que aproveitam, em sua maioria, a matéria prima da própria fazenda, representando uma importante fonte de geração de renda. The small chocolate agro-industry has been an alternative found by producers to minimize the effects of the cacao crisis with the insertion of the producer of raw material in a new segment of the production chain. Industrial processing takes place from the almonds to the final product. In this research was carried out an exploratory study in 12 agroindustries located in 10 municipalities of Bahia state, analyzing some characteristics of the agroindustry and the entrepreneur. The technique of tabular and descriptive analysis was used. It was concluded that the small chocolate agroindustry is an initiative of older and high level education producers, who takeadvantage, for the most pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia. |
Thesagro: |
Cacau; Chocolate; Indústria Agrícola; Pequeno Produtor; Theobroma Cacao. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Small farms. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223252/1/cpafro-18564.pdf
|
Marc: |
LEADER 02381naa a2200265 a 4500 001 2131834 005 2021-05-31 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 100 1 $aARAUJO, L. V. de 245 $aAgroindústria de chocolate em unidades de pequeno porte na Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA pequena agroindústria de chocolate tem sido uma alternativa encontrada pelos produtores para minimizar os efeitos da crise da cacauicultura com a inserção do produtor de matéria prima em um novo segmento da cadeia produtiva. O processamento industrial ocorre a partir das amêndoas até o produto final. Nesta pesquisa foi realizado um estudo exploratório em 12 agroindústrias localizadas em 10 municípios do estado da Bahia, analisando-se algumas características da agroindústria e do empresário. Utilizou-se a técnica de análise tabular e descritiva. Foi concluído que a pequena agroindústria de chocolate é de iniciativa de produtores de faixa etária e nível de educação elevados, que aproveitam, em sua maioria, a matéria prima da própria fazenda, representando uma importante fonte de geração de renda. The small chocolate agro-industry has been an alternative found by producers to minimize the effects of the cacao crisis with the insertion of the producer of raw material in a new segment of the production chain. Industrial processing takes place from the almonds to the final product. In this research was carried out an exploratory study in 12 agroindustries located in 10 municipalities of Bahia state, analyzing some characteristics of the agroindustry and the entrepreneur. The technique of tabular and descriptive analysis was used. It was concluded that the small chocolate agroindustry is an initiative of older and high level education producers, who takeadvantage, for the most part, the raw material of the farm itself, representing an important source of income generation. 650 $aAgricultural industry 650 $aSmall farms 650 $aCacau 650 $aChocolate 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPequeno Produtor 650 $aTheobroma Cacao 653 $aBahia 700 1 $aARAÚJO, A. C. de 700 1 $aZUGAIB, A. C. C. 700 1 $aVIRGENS FILHO, A. de C. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 4, n. 6, p. 2700-2708, out./dez. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|