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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/05/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
SANTOS, M. W. dos. |
Título: |
Valor nutritivo do feno de aguape Eichhornia crassipes (Mart.) solms. e da farinha de microalga marinha Spirulina sp. na alimentacao de frangos e de poedeiras. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1991. |
Páginas: |
279p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Nas dependencias (Laboratorios de Nutricao e de Animais e Secao de Avicultura) do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciencias Agrarias da Universidade Federal de Vicosa, foi realizada uma seria de experimantos, no periodo de agosto de 1983 a dezembro de 1984, objetivando determinar a composicao quimica do feno de aguape Eichhornia crassipes (Mart.) Solms. e da farinha de microalga marinha Spirulina sp. e verificar o valor nutritivo desses alimentos na "performance" de frangos de corte e de poedeiras Legorne branca. A materia seca do feno de aguape separado em partes variou mais do que a dos fenos; a da raiz foi mais alta quando fresca e apos fenada. Nos fenos de aguape foram encontrados bons teores de microminerais, enquanto para o FMA foram baixos os niveis de FM e MM e altos os de PB, EE e EB, alem dos de microminerais, e com melhores teores de lisina, metionina e triptofamo do que os fenos.Os indices de digestibilidade da MS e do triptofamo de racoes com 20 e40% de feno de aguape foram baixos, melhorando ligeiramente com 48 horas de coleta de excreta; para os fenos, os indices foram negativos. Em racoes com 16% FMA, estes indices foram altos. Os galos utilizaram pior a FMA do que os frangos. Nos estudos de desempenho, os niveis de feno de aguape e da farinha da microalga marinha pioraram ligeiramente (P< 0,01) o peso corporal final dos frangos, promoveram alta taxa de sobrevivencia, melhoraram a criabilidade e diminuiram o nivel de colesterol sanguineo. No rendimento das carcacas e como agente pigmentante, a FMA foi mais afetiva do que os fenos com altas correlacoes (0,945% para os fenos e 0,802% para a FMA) com os pesos corporais finais. Nos estudos com poedeiras, o feno de aguape completo foi benefico para o consumo de racao (P < 0,01) e peso corporal (P < 0,05), com melhoria dos escores das UH e diminuicao do nivel de colesterol sanguineo, producao e peso dos ovos. MenosNas dependencias (Laboratorios de Nutricao e de Animais e Secao de Avicultura) do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciencias Agrarias da Universidade Federal de Vicosa, foi realizada uma seria de experimantos, no periodo de agosto de 1983 a dezembro de 1984, objetivando determinar a composicao quimica do feno de aguape Eichhornia crassipes (Mart.) Solms. e da farinha de microalga marinha Spirulina sp. e verificar o valor nutritivo desses alimentos na "performance" de frangos de corte e de poedeiras Legorne branca. A materia seca do feno de aguape separado em partes variou mais do que a dos fenos; a da raiz foi mais alta quando fresca e apos fenada. Nos fenos de aguape foram encontrados bons teores de microminerais, enquanto para o FMA foram baixos os niveis de FM e MM e altos os de PB, EE e EB, alem dos de microminerais, e com melhores teores de lisina, metionina e triptofamo do que os fenos.Os indices de digestibilidade da MS e do triptofamo de racoes com 20 e40% de feno de aguape foram baixos, melhorando ligeiramente com 48 horas de coleta de excreta; para os fenos, os indices foram negativos. Em racoes com 16% FMA, estes indices foram altos. Os galos utilizaram pior a FMA do que os frangos. Nos estudos de desempenho, os niveis de feno de aguape e da farinha da microalga marinha pioraram ligeiramente (P< 0,01) o peso corporal final dos frangos, promoveram alta taxa de sobrevivencia, melhoraram a criabilidade e diminuiram o nivel de colesterol sanguineo. No rendimento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Farinha de microalga marinha; Feno de aguape; Laying hen; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/09/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. H. B. B. da; PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. B. R. e; LOPES, P. R. C. |
Afiliação: |
FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; FERNANDO BARRETO RODRIGUES E SILVA, CNPS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA. |
Título: |
Diagnóstico agroambiental do Município de Glória - Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Circular técnica, 30). |
ISSN: |
1517-5146 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo apresenta, de forma objetiva e resumida, a espacialização e a quantificação dos diversos ambientes (de desenvolvimento e de preservação) que integram as paisagens na área municipal. Para cada compartimento ambiental identificado, são apresentadas, de forma sistemática, as principais potencialidades e limitações das terras e é sugerido seu potencial de uso agrícola. Este documento constitui um instrumento para subsidiar o planejamento de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, incluindo recomendações de áreas para preservação ambiental. Não pode ser considerado um diagnóstico completo do município, pois não apresenta dados agrários, sociais e econômicos, nem sobre a disponibilidade de água para irrigação |
Palavras-Chave: |
Bahia; Diagnóstico agroambiental; Glória; Natural resource. |
Thesagro: |
Planejamento agrícola; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89326/1/circtec30-2004-gloria.pdf
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Marc: |
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