Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/04/2017
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E.
Afiliação:  FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; CRISTIAINI KANO, CPAA; Maísa Silva dos Santos, Bolsista PIBIC; Thiago Moraes Pantoja e Silva, Bolsista PIBIC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA.
Título:  Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial dos rizomas de gengibre (Zingiber officinale Rosc.) possui aplicação nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição do óleo essencial de gengibre de acordo com a temperatura de armazenamento.
Palavras-Chave:  Composto natural.
Thesagro:  Gengibre; Pós-Colheita; Zingiber Officinale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149647/1/A6542-T10839-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13599 - 1UPCSP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Marines Batalha Moreno Kirinus; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Pricila Santos da Silva; Caroline Farias Barreto; Marcelo Barbosa Malgarim; Walter dos Santos Soares Filho.
Título:  Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00461, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the agronomic performance of 'Valência' sweet orange (Citrus sinensis) tree, in combination with 13 rootstocks cultivated in soil and climate conditions of the Brazilian state of Rio Grande do Sul. The following agronomic variables were evaluated: scion height and volume, plant production, production efficiency, productivity, fruit diameter, fruit mass, peel mass, juice yield, soluble solids content, titratable acidity, soluble solids:acidity ratio, ascorbic acid, peel color, antioxidant capacity, and phenolic compounds. A randomized complete block experimental design was used, with three replicates and nine plants per plot, in a two-factor arrangement (13 rootstocks and the 2015 and 2016 harvests). The following rootstocks stood out: TSKC × TRDP-023 for its juice yield (54.0 and 51.7%), soluble solids:acidity ratio (8.66 and 6.99), and ascorbic acid (49.3 and 51 mg 100 g-1); and the citrandarin 'San Diego', for its higher phenolic-compound content (106.4 and 74.9 100 g-1 gallic acid), coloration (76.2 and 75.9 hº), and ascorbic acid (42.2 and 44.7 mg 100 g-1). The TSKC × TRDP-026 and TSKC × CTQT1434-004 rootstocks induce canopy formation and productive precocity in 'Valência' orange trees grown in the southern region of the state of Rio Grande do Sul state, in the first few years of growth.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197746/1/Roberto-Pedroso-1678-3921-pab-54-e00461.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197099/1/Agronomic-performance-of-Valencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63755 - 1UPEAP - DD
CPACT21191 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional