Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  25/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DONATO, S. L. R.; SANTOS, M. R. dos; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de.
Afiliação:  SÉRGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; MARCELO ROCHA DOS SANTOS, IF Baiano; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, Epamig.
Título:  Eficiência de uso da água em bananeiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições hídricas e térmicas do solo e do clima influencia a temperatura da folha, com reflexo nas trocas gasosas (1), no status hídrico das plantas, com consequências no crescimento, no desenvolvimento e na produção da bananeira, com especificidade varietal. A temperatura é o principal fator, porém associado à água, radiação e fotoperiodo que também contribuem para a sazonalidade na emergência dos cachos (2), e, consequentemente, na estacionalidade da produção, corrente em todas as regiões produtoras.
Thesagro:  Banana; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90132/1/EFICIENCIA-DE-USO-DA-AGUA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29694 - 1UPCAA - PP634.772A185
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/12/2004
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIZZON, L. A.; ZANUS, M.; MIELE, A.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS.
Título:  Evolução da acidez durante a vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia dos Alimentos, v. 18, n. 2, p. 179-183, 1998.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Vinificação.
Thesagro:  Acidez; Composição Química; Enologia; Potássio; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195709/1/FoodScienceandTechnology.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV6308 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional