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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. K. C. da; SANTOS, M. R. A. dos.
Afiliação:  CAMILA KAREN CANDEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO.
Título:  Induction of somatic embryos in Robusta and Conilon varieties of Coffea canephora.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 12, n. 10, p. 59734-59737, Oct. 2022.
ISSN:  2230-9926
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.25620.10.2022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Clonal propagation of Coffea canephora varieties is feasible through somatic embryogenesis. The aim of this study was to evaluate the induction of somatic embryos from leaves of C. canephora, Robusta and Conilon varieties, in relation to different concentrations of three growth regulators. The explants were inoculated in a MS culture medium with 2iP (isopentanyladenine), IBA (indolebutyric acid) and BA (6-benzylaminopurine), in factorial combinations, at concentrations of 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 and 5.0 mg L-1. At 45 days of culture, the percentage of callus induction was evaluated and, at 120 days, the average number of cotyledonary embryos per explant. The most efficient combinations of growth regulators to induce callogenesis in the explants were: 5.0 mg L-1 of IBA + 1.0 mg L-1 of 2iP and 3.0 mg L-1 of IBA + 3. 0 mg L-1 of BA - for the Robusta variety; and 5.0 mg L-1 of IBA + 1.0 mg L-1 of 2iP and 5.0 mg L-1 of IBA + 5.0 mg L-1 of BA - for the Conilon variety. As for the average number of embryos per explant, the most efficient combinations of growth regulators were: 5.0 mg L-1 of IBA + 1.0 mg L-1 of 2iP and 2.0 mg L-1 of IBA + 3 .0 mg L-1 of BA ? for the Robusta cultivar; and 4.0 mg L-1 of IBA + 1.0 mg L-1 of 2iP and 5.0 mg L-1 of IBA + 5.0 mg L-1 of BA - for the Conilon variety.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Cefé Conilon; Clonal propagation; Cotyledonary embryos; Embrapa Rondônia; Embriogênese somática; Porto Velho (RO); Western Amazon.
Thesagro:  Café Robusta; Campo Experimental; Coffea Canephora; Cultura de Tecido.
Thesaurus Nal:  Demonstration farms; Somatic embryogenesis; Tissue culture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148353/1/cpafro-18835.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO18835 - 1UPCAP - DD
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61.Imagem marcado/desmarcadoVIEITES, R. L. Efeitos da adubação com manipueira sobre o rendimento e qualidade dos frutos de tomate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1239-43, ago. 1998 Título em inglês: Effects of fertilization with cassava residues on yield and fruit quality of tomato.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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62.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B. Efeito de Pseudomonas spp. fluorescentes no contrôle in vitro de fungos do solo e no desenvolvimento do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Recife: UFRP, 1988. 125 p. Dissertação Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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63.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, R. L. Cultura de tecidos: potencial e aplicacao. In: SIMPOSIO NACIONAL DE CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS, 1., 1985, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.9-10.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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64.Imagem marcado/desmarcadoFRÓES, R. L. Informações sobre algumas plantas econômicas do planalto amazônico. Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 35, p. 1-113, 1959.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. L. de. Identificação molecular e patogenicidade de espécies de Berkeleyomyces associadas a hortaliças no Brasil com ênfase na cultura da Alface. 2022 62 f. Disertação (Mestre em Fitopatologia). Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientador: Ailton Reis; Coorientador: Leonardo Silva Boiteux, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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66.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. L. Importância da automação nos sistemas agrícolas irrigados, visando a irrigação inteligente e a agricultura de precisão. In: MATSURA, E. E.; JAVAREZ JUNIOR, A.; GOMES, E. P.; SOUZA, C. F. (Ed.). Aplicação da técnica de TDR na agricultura. Campinas: UNICAMP: FEAGRI, 2001. p. 1-36
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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67.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERE, R. L. (org.). Frutas nativas do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 01 Folders.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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68.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L. Principais doenças do cupuaçuzeiro e recomendações de controle. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 folder. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações técnicas).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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69.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L. Principais doenças do cupuaçuzeiro e recomendações de controle. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. il. (Embrapa Amazonia Oriental. Comunicado técnico, 132). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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70.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de. Práticas agroecológicas na produção familiar no centro-sul do Paraná. Ciência & Ambiente, Santa Maria, p. 61-72, jul./dez. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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71.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. L. S. NAP Informa: clipping diário de notícias e artigos técnico-científicos. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2016, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 17 (Embrapa Florestas. Documentos, 293). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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72.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. L. Monitoramento para manejo da irrigação: instrumentação, automação e métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 27., 1998, Poços de Caldas. Anais...Lavras: UFLA: SBEA, 1998. p. 133-238.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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73.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, R. L. Modelos preditivos de estoque de carbono do solo em terra preta arqueológica - natural e transformada. 2019. 69 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Zigomar Menezes de Souza, Coorientador: Stanley Robson de Medeiros Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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74.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L. Morangos história que une dois continentes. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 599-618
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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75.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. Perda de solo e nutrientes em voçorocas com diferentes níveis de controle e recuperação no médio Vale do Rio Paraíba do Sul, RJ. 2007. 100 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Agronomia, UFRRJ, Seropédica, RJ. Orientador: Avílio Antônio Franco; Co-orientação: Alexander Silva de Resende.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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76.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Olho no rótulo dos alimentos. Maxpress, 09 dez. 2009. Publicado também em: Agrosoft Brasil; Guia da Culinária; Agronline.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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77.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L. O potencial da diversificação no cultivo das frutas nativas. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 209 , p. 10, out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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78.Imagem marcado/desmarcadoFRÓES, R. L. Plantas novas da Amazônia. Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 20, p. 53-54, set. 1950.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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79.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L. Pimentas do gênero capsicum cor fogo e sabro. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 727-745
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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80.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. Mapa de solos e aptidão agropecuária da microrregião Altamira Estado do Pará. [Belém, PA: Embrapa-CPATU], 1993. 1 Mapa, color, 94 cm x 86 cm, escala 1:1000.000.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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