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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTRO, Y. O.; CAVALIERI, S. D.; SANTOS, M. P.; GOLYNSKI, A.; NASCIMENTO, A. R. |
Afiliação: |
YURI de OLIVEIRA CASTRO, IFMS; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; MARCOS PAULO dos SANTOS, UFGO; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - MORRINHOS; ABADIA dos REIS NASCIMENTO, UFGO. |
Título: |
Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do tomate para processamento industrial e para consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Electronic Archives, v. 9, n. 5, p. 11-17, Nov. 2016. |
ISSN: |
2316-9281 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Integrated weed management on the processing tomato crop and tomato for consumption in natura. |
Conteúdo: |
Plantas daninhas causam danos diretos e indiretos ao tomateiro para processamento industrial e para consumo de mesa (in natura). O período de convivência é determinante para a intensidade desses danos, embora o custo econômico também seja considerado para a tomada de decisão de quando e como controlar as plantas daninhas. Existem similaridades entre os sistemas de cultivo de tomate para processamento industrial e para consumo de mesa, bem como particularidades. Isso faz com que o manejo adotado tenha suas aplicações comuns e suas variações dentro de cada sistema. Como alternativas manejo, o produtor dispõe basicamente do controle preventivo, mecânico, cultural, biológico e químico. A aplicação de um método isolado não é recomendada. Considerar o manejo de plantas daninhas tomando apenas uma medida de controle é subestimar a capacidade evolutiva dessas espécies. O ideal é que os métodos sejam integrados, a fim de combater tais indivíduos altamente evoluídos e tolerantes às condições adversas. O manejo integrado permite que o tomateiro para processamento industrial, bem como para consumo in-natura, seja cultivado livre da interferência das plantas daninhas. |
Thesagro: |
Controle biológico; Controle cultural; Controle mecânico; Controle químico; Erva daninha; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170433/1/Manejo-integrado-tomate-in-natura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
PARTELLI, F. L.; ARAÚJO, A. V.; VIEIRA, H. D.; DIAS, J. R. M.; MENEZES, L. F. T. de; RAMALHO, J. C. |
Afiliação: |
FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo; ANDRÉ VASCONCELLOS ARAÚJO, Universidade Federal do Espírito Santo; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; JAIRO RAFAEL MACHADO DIAS, Universidade Federal de Rondônia; LUIS FERNANDO TAVARES DE MENEZES, Universidade Federal do Espírito Santo; JOSÉ COCHICHO RAMALHO, Instituto de Investigação Científica Tropical. |
Título: |
Microfilmate and development of 'Conilon' coffee intercropped with rubber trees. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 872-881, nov. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Microclima e desenvolvimento do café 'Conilon' consorciado com seringueira. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the influence of intercropping 'Conilon' coffee (Coffea canephora) with rubber trees on coffee tree microclimate, nutrition, growth, and yield. Rubber trees were planted in two double rows 33 m apart, with 4x2.3 m spacing between plants. Treatments consisted of the distances from the coffee plants to the rubber trees: 3, 6, 9, 12, and 15 m. Measurements of atmospheric variables (temperature, irradiance, and relative humidity), leaf nutrient concentration, internode length of plagiotropic and orthotropic branches, individual leaf area, chlorophyll content, and yield were performed. Intercropping promotes changes in the microclimatic conditions of coffee plants close to rubber trees, with reduction of temperature and irradiance level and increase in air relative humidity. The proximity of the coffee tree to the rubber trees promotes the elongation of the plagiotropic and orthotropic branches and increases the individual leaf area; however, it does not affect leaf concentrations of N, K, Mg, Fe, Zn, and B in 'Conilon' coffee and does not have a negative impact on yield. |
Palavras-Chave: |
Irradiance; Monoculture. |
Thesagro: |
Coffea canephora; Hevea brasiliensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113666/1/Microclimate-anddeveopment.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200241 a 4500 001 2002431 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARTELLI, F. L. 245 $aMicrofilmate and development of 'Conilon' coffee intercropped with rubber trees. 260 $c2014 500 $aTítulo em português: Microclima e desenvolvimento do café 'Conilon' consorciado com seringueira. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the influence of intercropping 'Conilon' coffee (Coffea canephora) with rubber trees on coffee tree microclimate, nutrition, growth, and yield. Rubber trees were planted in two double rows 33 m apart, with 4x2.3 m spacing between plants. Treatments consisted of the distances from the coffee plants to the rubber trees: 3, 6, 9, 12, and 15 m. Measurements of atmospheric variables (temperature, irradiance, and relative humidity), leaf nutrient concentration, internode length of plagiotropic and orthotropic branches, individual leaf area, chlorophyll content, and yield were performed. Intercropping promotes changes in the microclimatic conditions of coffee plants close to rubber trees, with reduction of temperature and irradiance level and increase in air relative humidity. The proximity of the coffee tree to the rubber trees promotes the elongation of the plagiotropic and orthotropic branches and increases the individual leaf area; however, it does not affect leaf concentrations of N, K, Mg, Fe, Zn, and B in 'Conilon' coffee and does not have a negative impact on yield. 650 $aCoffea canephora 650 $aHevea brasiliensis 653 $aIrradiance 653 $aMonoculture 700 1 $aARAÚJO, A. V. 700 1 $aVIEIRA, H. D. 700 1 $aDIAS, J. R. M. 700 1 $aMENEZES, L. F. T. de 700 1 $aRAMALHO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 11, p. 872-881, nov. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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