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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2007
Data da última atualização:  21/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. H. dos; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Obtenção de populações-bases de melão visando à resistência às principais doenças do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 57-61.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, nos 3.000 ha de melão cultivados a cada ano no Vale do São Francisco, a maioria pela agricultura familiar, utilizam-se sementes de gerações segregantes, comprometendo a qualidade da produção. A Embrapa Semi-Árido tem um programa de melhoramento genético visando ao desenvolvimento de genótipos de melão de polinização aberta, adaptados às condições ambientais e aos principais estresses bióticos da região. O objetivo deste trabalho foi obter populações-bases de melão, que apresentem variabilidade quanto à resistência aos principais patógenos do solo (Didymella bryoniae, Macrophomina phaseolina e Fusarium spp.), ao oídio e ao vírus PRSV-w, além de avaliar a qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em condições de viveiro, em Petrolina-PE, no período de janeiro a abril de 2006, utilizando-se 61 genótipos. As mudas foram transplantadas com 10 dias para sacos de polietileno, preenchidos com aproximadamente 15 kg de uma mistura de solo e esterco, na proporção 3:1, respectivamente, mais 50 g do adubo químico 6-24-12. Foram obtidos e caracterizados 75 cruzamentos e 55 autofecundações, totalizando 130 frutos de polinização manual controlada, em seis diferentes populações-bases [Doublon x Eldorado 300; (Doublon x Pele de Sapo) x Hy Mark; Doublon x BGMEL143; Doublon x Amarillo Canário; Deltex x Hy Mark; Halle?s Best Jumbo x Hy Mark], obtendo-se diferentes gerações F1, F3, F2R1, F3R1 e S3. A partir da variabilidade genética disponível nas seis populações-bases de melã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  População-base; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Doença; Melão; Resistência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197535/1/SDC1971.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35659 - 1UMTAA - DD
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; OLIVEIRA, A. C. P. de; MENEZES, J. da S.; VERMELHO, A. B; COURI, S. Caracterização parcial de lipase produzida pelo mutante Aspergillus niger 11T53A14. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 8., 2008, Rio de Janeiro. Tecnologias sustentáveis: a tecnologia enzimática da biomassa. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. p. 34-36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. de; CARVALHO FILHO, C. D.; MATTA, V. M. da; MENEZES, J. da S.; LIMA, P. da C.; PINTO, C. O.; CONCEIÇÃO, L. E. M. G. Produção e caracterização físico-química de fermentado de umbu. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1688-1693, set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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