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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SALMAN, A. K.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
30/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Autoria: |
SILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; PARANAGUÁ, P. A. |
Afiliação: |
Embrapa Informática Agropecuária. |
Título: |
Remanescentes de vegetação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: ESPÍNDOLA, E. L. G.; SILVA, J. dos S. V. da.; MARINELLI, C. E.; ABDON, M. de M. (Org.). A bacia hidrográfica do rio do Monjolinho: uma abordagem ecossistêmica e a visão interdisciplinar. São Carlos: RiMa, 2000. |
Páginas: |
p. 77-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mapeamento da vegetação remanescente em 1998. Floresta estacional semidecidual submontana (Mata). Floresta estacional semidecidual aluvial (Mata ciliar). Savana florestada. Savana arborizada. Localização, quantificação e análise dos fragmentos. |
Palavras-Chave: |
Rio do Monjolinho. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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