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Registros recuperados : 96 | |
61. | | SANTOS, J. R. dos; NUNES, M. U. C.; SANTOS, M. C. dos; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A. Desempenho de cultivares de feijão-vagem de crescimento indeterminado, em cultivo orgânico, na época de verão no litoral sul de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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62. | | SAMPAIO, P. de T. B.; SANTOS, M. C. dos; VIEIRA, G.; SPIRONELLO, W.; USECHE, F. L.; BRUNO, F. M. S. Avaliação rebrota da copa das árvores de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) em sistema de podas sucessivas. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 55-60, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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63. | | TAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SOUZA, I. M. de; SANTOS, M. C. dos; NUNES, M. U. C. Influência de substratos orgânicos em diferentes volumes no desenvolvimento de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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64. | | NUNES, M. U. C.; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos. Produtividade de milho verde orgânico sob efeito de diferentes fontes e doses de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. O artigo é sobre Milho CV Sertanejo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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65. | | NUNES, M. U. C.; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos. Produtividade de milho verde orgânico sob efeito de diferentes fontes e doses de adubos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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66. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Aptidão agrícola das terras do município de Aliança, Pernambuco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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67. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Aptidão agrícola das terras do município de Aliança - PE. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 1 mapa, color. Escala 1:125.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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68. | | SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; SANTOS, M. C. dos; LOPES, G. M. B. L. Aptidão agrícola das terras do município de Nazaré da Mata (PE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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69. | | FARIAS, A. P.; TEODORO, A. V.; PASSOS, E. M. dos; SENA FILHO, J. G. de; SANTOS, M. C. dos; COLEHO, C. R.; VITERI JUMBO, L. Bioactividad de aceites vegetales a Orthezia praelonga (Hemiptera: Sternorrhyncha: Orthezidae) y selectividad a su predador Ceraeochrysa caligata (Neuroptera: Chrysopidae). Revista de Protección Vegetal, v. 33, n. 3, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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70. | | FARIAS, A. P.; TEODORO, A. V.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, M. C. dos; SILVA, F. G. da; SILVA, S. S.; JUMBO, L. V. Dinâmica populacional e parasitismo natural de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) em pomares de citros em Sergipe. EntomoBrasilis, v. 11, n. 1, p. 20-25, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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71. | | LEAL, P. C.; MASSUQUETTO, A.; SANTOS, M. C. dos; BRUNO, L. D. G.; KRABBE, E. L.; FELIX, A. P.; MAIORKA, A. Fungus damage effect on physical-chemical characteristics of corn grains. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 69-76, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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72. | | PESSOA, A. G. G.; AMARAL, C. D. do; SANTOS, M. C. dos; DONATI, G. L.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de extração assistida por radiação micro-ondas e padrão de interferência para especiação de arsênio por HPLC-ICP-MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 16., 2011, Campos de Jordão. Anais... Campos de Jordão: SBQ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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73. | | SANTOS, M. C. dos; SILVA, K. F. da; BASTOS, A. P. A.; FELIX, A. P.; OLIVEIRA, S. G. de; MAIORKA, A. Effect of yeast extracted ?-glucans on the immune response and reproductive performance of gilts in the adaptation, gestation, and lactation periods. Livestock Science, v. 275, 105289, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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74. | | FARIAS, A. P.; SANTOS, M. C. dos; JUMBO, L. O. V.; OLIVEIRA, E. E.; NOGUEIRA, P. C. de L.; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V. Citrus essential oils control the cassava green mite, Mononychellus tanajoa, and induce higher predatory responses by the lacewing Ceraeochrysa caligata. Industrial Crops & Products, v. 145, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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75. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de P.; FERRAZ, L, G. B. Caracterização dos principais solos do município de Bueno Aires, Pernambuco. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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76. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do município de Nazaré da Mata-Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 15, p. 76-81, jan./dez. 2008-2010. Número especial. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de P.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do município de Nazaré da Mata, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado/RS. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do Município de Tracunhaém Pernambuco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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79. | | SANTOS, M. C. dos; COSTA, J. V. S.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; FERREIRA, M. E.; LIMA, G. S. A. de. Comparação entre sensores imageadores embarcados em veículos aéreos não tripulados na obtenção de parâmetros biofísicos para a agricultura. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 43. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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80. | | LIMA, K. dos S. C.; SANTOS, M. C. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. dos S. Controle da micotoxina patulina por radiação gama e óleo essencial da noz moscada (myristica fragrans). Semioses, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, jan./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
27/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
CARLOS D. F. SOARES, ESALQ; PAULA P. M. DA SILA, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO A. KLUGE, ESALQ. |
Título: |
Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' . |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m). Frutos não embalados foram utilizados como controle. Os cachos foram armazenados em câmara fria a 1°C e 85-90% UR durante 80 dias, sendo analisados a cada 20 dias, mais três dias a 22°C simulando-se a comercialização. Foram analisados: índice de abscisão das bagas, índice de podridões, desidratação do engaço e índice de escurecimento do engaço. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso em fatorial 5 x 4 (5 tratamentos e 4 períodos de armazenamento). Foram utilizadas 4 repetições de 3 cachos por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste da diferença mínima significativa (p<0,05). Valores baixos de abscisão de bagas (3%) foram encontrados nos frutos embalados com o filme PP durante o armazenamento. A amostra controle foi a que apresentou maiores índices de podridão em todos os períodos avaliados. A desidratação do engaço foi semelhante nos tratamentos com embalagem nos períodos de comercialização simulada. As embalagens foram eficientes contra o escurecimento do engaço. Os resultados mostraram que o filme polipropileno foi o que melhor conservou a qualidade das uvas cv. Centennial Seedless. MenosTécnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m). Frutos não embalados foram utilizados como controle. Os cachos foram armazenados em câmara fria a 1°C e 85-90% UR durante 80 dias, sendo analisados a cada 20 dias, mais três dias a 22°C simulando-se a comercialização. Foram analisados: índice de abscisão das bagas, índice de podridões, desidratação do engaço e índice de escurecimento do engaço. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso em fatorial 5 x 4 (5 tratamentos e 4 períodos de armazenamento). Foram utilizadas 4 repetições de 3 cachos por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste da diferença mínima significativa (p<0,05). Valores baixos de abscisão de bagas (3%) foram encontrados nos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127001/1/Atmosfera-modificada-00241-030725.pdf
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Marc: |
LEADER 02906nam a2200181 a 4500 001 2020552 005 2015-07-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, C. D. F. 245 $aAtmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' .$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aTécnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m). Frutos não embalados foram utilizados como controle. Os cachos foram armazenados em câmara fria a 1°C e 85-90% UR durante 80 dias, sendo analisados a cada 20 dias, mais três dias a 22°C simulando-se a comercialização. Foram analisados: índice de abscisão das bagas, índice de podridões, desidratação do engaço e índice de escurecimento do engaço. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso em fatorial 5 x 4 (5 tratamentos e 4 períodos de armazenamento). Foram utilizadas 4 repetições de 3 cachos por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste da diferença mínima significativa (p<0,05). Valores baixos de abscisão de bagas (3%) foram encontrados nos frutos embalados com o filme PP durante o armazenamento. A amostra controle foi a que apresentou maiores índices de podridão em todos os períodos avaliados. A desidratação do engaço foi semelhante nos tratamentos com embalagem nos períodos de comercialização simulada. As embalagens foram eficientes contra o escurecimento do engaço. Os resultados mostraram que o filme polipropileno foi o que melhor conservou a qualidade das uvas cv. Centennial Seedless. 650 $aPostharvest systems 650 $aUva 700 1 $aSILA, P. P. M. DA 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aKLUGE, R. A.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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