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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JORCELINO, T. M.; SANTOS, M. C. dos.
Afiliação:  TALLYRAND MOREIRA JORCELINO, Cenargen; MARILÚCIA CAMPOS DOS SANTOS.
Título:  Tecnologias móveis para educação fitossanitária: mapeamento de aplicativos e ferramentas digitais sobre pragas agrícolas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ESPÍRITO SANTO, E. do; SANTOS, A. G. dos; HENRIQUES, S. (Org.). Tecnologias e educação aberta e digital. Cruz das Almas, BA: EDUFRB, 2021.
Páginas:  p. 220-235
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Campo rural; Educação do futuro; Gestão de operações.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38707 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  27/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES; THALITA DE FREITAS GOMES; DAYNARA APARECIDA RODRIGUES GONÇALVES; JOÃO PAULO DIAS COSTA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Efeitos da desfolha e do desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo da videira Syrah no Semiárido do Vale do São Francisco: quinto ciclo de produção.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 247-252.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o vigor vegetativo da videira ?Syrah? submetida a diferentes manejo de poda verde durante o quinto ciclo de produção. Os tratamentos consistiram em sete combinações de práticas de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, eliminando-se todas as folhas basais até a folha abaixo do último cacho, e desponte de ramos realizados uma ou duas vezes nas fases fenológicas de início do crescimento da baga e compactação do cacho. A testemunha foi representada pelo manejo adotado pela vinícola, com duas desfolhas e um desponte. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos por planta, massa média do cacho, brotação, fertilidade de gemas, massa fresca de ramos e folhas (kg/planta) e relação kg fruto.kg ramos podados-1 (índice de Ravaz). Não houve influência da desfolha e desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo, embora uma tendência de redução na produção e massa do cacho tenha sido observada quando se realizou o desponte na fase de compactação do cacho. Plantas despontadas e desfolhadas apresentaram menores massas de ramos e folhas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Poda verde.
Thesagro:  Manejo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95900/1/SDC253.pdf-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51631 - 1UMTAA - DD
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