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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/04/2009
Data da última atualização:  04/05/2011
Autoria:  SANTOS, M. B. dos.
Afiliação:  Márcio Barros dos Santos, UFRB.
Título:  Conservação da polpa de umbu-cajá (Spondias spp.) por métodos combinados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  O umbu-cajá (Spondias spp) é um fruto de grande importância alimentar e se constituir, em uma fonte de renda para famílias de agricultores da região semi-arida nordestina. Mas esta fruta é de rápida sazonalidade e perecibilidade. O fruto uma vez colhido, em condições ambientais, dura no máximo dois a três dias, sendo que no ápice do período de produção, existe uma grande perda do produto devido a falta de estrutura e métodos de conservação adequada para o armazenamento dos frutos ou dos sub-produtos fabricados destes frutos. A baixa produtividade nestas regiões devido a fatores climáticos contribui para o aumento do desemprego e miséria, e uma das maneiras de se atenuar isto é através do aproveitamento dos recursos naturais existentes na região. Atualmente, observa-se uma nova tendência no consumo alimentar, com uma demanda cada vez maior por alimentos naturais, devido a suas propriedades nutricionais e funcionais. Os sucos de frutas são exemplos desta demanda, pois são importantes fontes de vitaminas, sais minerais, ácidos orgânicos e fibras, cujo uso na manutenção da saúde é fundamental. Então, porque não inserir a polpa de frutos da região semi-arida nordestina na alimentação? Pensando nesta inclusão escolheu-se a umbu-cajazeira, que apesar de existir algumas pesquisas com esta fruteira, ainda há uma grande escassez de dados quanto á sua composição, aproveitamento tecnológico e dados científicos. E considerando que, esta fruteira tem uma alta perecibilidade, a pesquisa t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Métodos-combinados; Umbu-cajá.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25625 - 1ADDTS - PPTS2009/0282009/028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  11/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUARDIOLA, M. D. E.; VALE JÚNIOR, J. F. do; SILVA, E. E. da; ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.
Afiliação:  EDMILSON EVANGELISTA DA SILVA, CPAF-Roraima.
Título:  Chemical and physical fractions of soil organic matter under various management regimes in Roraima, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, suplemento 1, p. 2419-2432, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Organic Carbon Fractionation.
Thesaurus NAL:  soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165453/1/27560-139697-1-PB2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15536 - 1UPCAP - PPS2017.049S2017.049
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