Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  04/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Júlia Montenegro, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Lauriza Silva dos Santos, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Rodrigo Gonçalves Gusmão de Souza, UNIRIO; Larissa Gabrielly Barbosa Lima, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Daniella Santos Mattos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Bruna Prunes Pena Baroni Viana, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Ana Clara Santos da Fonseca Bastos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Leda Muzzi, Universidade Federal Fluminense, UFF; Carlos Adam Conte-Júnior, Universidade Federal Fluminense, UFF; Etel Rodrigues Pereira Gimba, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Universidade Federal Fluminense, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 140, 110014, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.110014
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub 2020 Dec 15.
Conteúdo:  Coffee consumption has been investigated as a protective factor against prostate cancer. Coffee may be related to prostate cancer risk reduction due to its phytochemical compounds, such as caffeine, chlorogenic acids, and trigonelline. The roasting process affects the content of the phytochemicals and undesired compounds can be formed. Microwave-assisted extraction is an alternative to conventional extraction techniques since it preserves more bioactive compounds. Therefore, this study aimed to evaluate the phytochemical composition and the putative preventive effects in prostate cancer development of coffee beans submitted to four different coffee- roasting degrees extracted using microwave-assisted extraction. Coffea arabica green beans (1) were roasted into light (2), medium (3) and dark (4) and these four coffee samples were submitted to microwave-assisted extraction. The antioxidant capacity of these samples was evaluated by five different methods. Caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were measured through HPLC. Samples were tested against PC-3 and DU-145 metastatic prostate cancer cell lines regarding their effects on cell viability, cell cycle progression and apoptotic cell death. We found that green and light roasted coffee extracts had the highest antioxidant activity. Caffeine content was not affected by roasting, chlorogenic acid was degraded due to the temperature, and caffeic acid increased in light roasted and decreased in medium and dark roasted. Green ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos clorogênicos; Câncer de próstata; Chlorogenic acids; DU-145; MAE; PC-3; Prostate cancer; Roasting degree.
Thesagro:  Café; Câncer; Torrefação.
Thesaurus Nal:  Coffee (beverage); Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15103 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. M. de L.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; SOUSA, M. E. M. de; SANTOS, L. S. dos. Herdabilidade ampla para caracteres de vagens, grãos e porte de planta em linhagens F6 de guandu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 67. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. p. 499-517 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; BATALHA, S. S. A.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; WATRIN, O. dos S.; GUTIERREZ, C. B. B. Imagens orbitais e termografia infravermelho na avaliação da temperatura de superfície em diferentes usos e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, PA. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 9, n. 4, p. 1234-1253, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos. Correlações fenotípicas para caracteres de vagens, grãos e porte de planta em linhagens F6 de guandu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; BARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; APARECIDO, L. E. de O. Distribuição da precipitação e da erosividade mensal e anual na Flona Tapajós e seu entorno. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 7, p. 124-133, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. L. de S.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F. Influência de H2O2 na indução da brotação de bulbos de cebola armazenados em câmara fria. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 32. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; COSTA, A. C. S. S.; NASCIMENTO, I. L. F. C.; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. Monitoramento de raiz de plantas do porta-enxerto BRS Guaraçá para juvenis do Meloidogyne enterolobii. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 16. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; MAIA, N. J. C.; SANTOS, A. S. Oferta pluvial e estimativa do potencial erosivo das chuvas em Belém-PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; APARECIDO, L. E. de O. Potencial erosivo das chuvas em simulador portátil em diferentes coberturas do solo. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 4, p. 200-209, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos. Segregação para cor em cruzamentos de cebola de bulbo amarelo x bulbo roxo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 36. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; COSTA, A. C. S. S.; LEITE, A. L. de S.; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F. Segregação para cor em plântulas F1 e F2 de goiabeiras com frutos de polpa vermelha × roxa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 20. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARQUES, M. M. de L.; COSTA, A. C. S. S.; SILVA, J. C. da; SANTOS, C. A. F. Segregação para goiaba de polpa branca em cruzamento de goiabeira vermelha × goiabeira vermelha. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 60. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; SOUSA, M. E. M. de; MARQUES, M. M. de L. Seleção preliminar de linhagens F6 de guandu granífero. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 68. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; MAIA, N. J. C.; ALCÂNTARA, G. H. Testes de erosão hídrica em simulador de chuva portátil sob três coberturas típicas na pecuária paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; TOURNE, D. C. M.; LISBOA, L. S.; SOUSA, V. G. de; SANTOS, L. S. dos; BRIENZA JUNIOR, S. Zoneamento topoclimático do taxi-branco (Tachigali vulgaris L.F.) na Amazônia Legal: estratégias de planejamento com metas de desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 70 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 435).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; COSTA, D. C.; BARBOSA, A. M. S.; MARQUES, M. C.; MORAES, J. R. da S. C. de; BARBOSA, A.; MONTEIRO, S. do N.; NACIF, A.; ROCHA, E. P. da. Simulador do potencial hídrico erosivo em diferentes coberturas do solo: o despertar de práticas agrícolas de baixo carbono na Amazônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Paulo: SBPC, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPIROVANI, C. P.; SANTIAGO, A. da S.; SANTOS, L. S. dos; MICHELI, F.; MARGIS, R.; GESTEIRA, A. da S.; ALVIM, F. C.; PEREIRA, G. A. G.; CASCARDO, J. C. de M. Theobroma cacao cystatins impair Moniliophthora perniciosa mycelial growth and are involved in postponing cell death symptoms. Planta, Heidelberg, v. 232, n. 6, p. 1485–1497, 2010. Disponível em: . Acesso em 26 out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O. Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE). Food Research International, v. 140, 110014, 2021. Epub 2020 Dec 15.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D. Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023. 1 - 15
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional