|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARENGA, L. C. O.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; CAVIGLIONI, M. de B. C. |
Afiliação: |
LAIS CRISTINA OLIVEIRA ALVARENGA; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DE/TT; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; MARLENE DE BARROS COELHO CAVIGLIONI, CNPGC. |
Título: |
Avaliação da imunogenicidade e proteção de vacinas recombinantes contra Corynebacterium pseudotuberculosis em camundongos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DO CENTRO-OESTE SOBRE DOENÇAS INFECCIOSAS, EMERGENTES, REEMERGENTES E NEGLIGENCIADAS, 5., 2017, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: FIOCRUZ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Linfadenite caseosa é uma doença infectocontagiosa, causada pela bactéria Gram-positiva Corynebacterium pseudotuberculosis, que acomete principalmente ovinos e caprinos. Há necessidade do desenvolvimento de novas vacinas mais eficientes contra C. pseudotuberculosis, entre estas, as vacinas de DNA e de proteínas recombinantes. Isto tem sido favorecido pelos estudos sobre o genoma desta bactéria e seus determinantes moleculares. Devido à magnitude da resposta imune das vacinas de DNA ser relativamente fraca, nanopartículas preparadas por biomateriais têm sido utilizadas com o intuito de aumentar a resposta imune induzidas por estas vacinas. O gene psec foi identificado por imunovarredura de expressão gênica de C. pseudotuberculosis, e codifica uma proteína de membrana, que está envolvida na fisiologia da bactéria e invasão de células hospedeiras. |
Palavras-Chave: |
Vacina de DNA; Vacina de proteínas recombinantes. |
Thesagro: |
Corynebacterium pseudotuberculosis; Infecção contagiosa; Linfadenite caseosa; Proteina; Vacina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166481/1/Avaliacao-da-imunogenicidade-e-protecao-de-vacinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01791nam a2200241 a 4500 001 2079110 005 2017-11-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, L. C. O. 245 $aAvaliação da imunogenicidade e proteção de vacinas recombinantes contra Corynebacterium pseudotuberculosis em camundongos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DO CENTRO-OESTE SOBRE DOENÇAS INFECCIOSAS, EMERGENTES, REEMERGENTES E NEGLIGENCIADAS, 5., 2017, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: FIOCRUZ$c2017 520 $aLinfadenite caseosa é uma doença infectocontagiosa, causada pela bactéria Gram-positiva Corynebacterium pseudotuberculosis, que acomete principalmente ovinos e caprinos. Há necessidade do desenvolvimento de novas vacinas mais eficientes contra C. pseudotuberculosis, entre estas, as vacinas de DNA e de proteínas recombinantes. Isto tem sido favorecido pelos estudos sobre o genoma desta bactéria e seus determinantes moleculares. Devido à magnitude da resposta imune das vacinas de DNA ser relativamente fraca, nanopartículas preparadas por biomateriais têm sido utilizadas com o intuito de aumentar a resposta imune induzidas por estas vacinas. O gene psec foi identificado por imunovarredura de expressão gênica de C. pseudotuberculosis, e codifica uma proteína de membrana, que está envolvida na fisiologia da bactéria e invasão de células hospedeiras. 650 $aCorynebacterium pseudotuberculosis 650 $aInfecção contagiosa 650 $aLinfadenite caseosa 650 $aProteina 650 $aVacina 653 $aVacina de DNA 653 $aVacina de proteínas recombinantes 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 700 1 $aCAVIGLIONI, M. de B. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/04/2020 |
Data da última atualização: |
17/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERREIRA NETO, H. G.; PEREIRA, C. A.; ALMEIDA, E. N. de. |
Afiliação: |
HERBERTO GABRIEL FERREIRA NETO, UEPA; CÁSSIO ALVES PEREIRA, INIAMA; EVERALDO NASCIMENTO DE ALMEIDA, CPATU. |
Título: |
Dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, Oeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 4, n. 12, p. 47-66, jan./jun. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo teve por objetivo realizar uma análise crítica da dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, oeste do Pará. As informações dos cultivos alimentícios, além das criações de animais, foram obtidas da plataforma Sidra/IBGE. Os resultados mostraram que no período de 15 anos os cultivos de melancia, mandioca, milho e soja expandiram a produção, enquanto os demais apresentaram reduções produtivas. Entre as criações, o rebanho bovino manteve-se estabilizado, enquanto os rebanhos de suínos e galináceos aumentaram no período. Por outro lado, observou-se redução dos rebanhos ovinos e caprinos. Apesar da oscilação produtiva, a região ainda conserva uma diversidade de produção, realizada pelos segmentos da agricultura familiar, que coexistem com o agronegócio em plena expansão. A matriz fundiária, além da forte organização social, são fatores que garantem a permanência desses sujeitos sociais na região. |
Palavras-Chave: |
Lavoura permanente; Lavoura temporária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agronegócio; Lavoura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212152/1/262-729-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01596naa a2200205 a 4500 001 2121529 005 2020-04-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA NETO, H. G. 245 $aDinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, Oeste do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO artigo teve por objetivo realizar uma análise crítica da dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, oeste do Pará. As informações dos cultivos alimentícios, além das criações de animais, foram obtidas da plataforma Sidra/IBGE. Os resultados mostraram que no período de 15 anos os cultivos de melancia, mandioca, milho e soja expandiram a produção, enquanto os demais apresentaram reduções produtivas. Entre as criações, o rebanho bovino manteve-se estabilizado, enquanto os rebanhos de suínos e galináceos aumentaram no período. Por outro lado, observou-se redução dos rebanhos ovinos e caprinos. Apesar da oscilação produtiva, a região ainda conserva uma diversidade de produção, realizada pelos segmentos da agricultura familiar, que coexistem com o agronegócio em plena expansão. A matriz fundiária, além da forte organização social, são fatores que garantem a permanência desses sujeitos sociais na região. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgronegócio 650 $aLavoura 653 $aLavoura permanente 653 $aLavoura temporária 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aALMEIDA, E. N. de 773 $tRevista Terceira Margem Amazônia$gv. 4, n. 12, p. 47-66, jan./jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|