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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ NETO, A. J. da; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, F. D.; NEVES, C. G.; CAVALCANTE, T. Q.; SOUZA, F. de A. |
Afiliação: |
Alírio José da Cruz Neto, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Juan Paulo Xavier de Freitas, FAPESB; Leandro Ribeiro dos Santos, FAPESB; Flávia Dias Santos, CEC; Cláudia Garcia Neves, UFRB; Tailan Queiroz Cavalcante, FAPESB; Fernanda de Azevedo Souza, FAPESB. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1673 |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal produtor de maracujá do mundo, especialmente do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims.). A Bahia destaca-se como maior produtor do Brasil, porém poucos estudos foram realizados com intuito de gerar tecnologias e produtos para aumentar a produtividade da cultura no Estado. Como consequência, não existem variedades de maracujazeiros desenvolvidas e registradas para o Estado. Por isso, os cultivos da Bahia possuem baixa produtividade (13,1 t/ha), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t/ha (Melletti et al., 2000). O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem trabalhando com a seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo visando o desenvolvimento de novas variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi a avaliação do potencial produtivo e da qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. |
Palavras-Chave: |
Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36190/1/ID27184pdf1673.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; AMORIM, R. T. D.; PAIXÃO, C. M. da. |
Afiliação: |
Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Robélia Tosta Dias Amorim; Cláudia Melo da Paixão. |
Título: |
Resposta de porta-enxertos de mangueira à micorrização. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 03 jan. 2007. |
Conteúdo: |
Entre os fatores que influenciam a obtenção de plantas vigorosas, está a disponibilidade de nutrientes no solo. Um dos nutrientes mais importantes durante o crescimento inicial de mudas de manga é o fósforo, pois esse elemento desempenha importante papel no desenvolvimento do sistema radicular. Uma das técnicas para aumentar o aproveitamento desse nutriente é a inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), visto que esses simbiontes do solo se associam às raízes e passam a exercer a função dos pelos radiculares, aumentando a absorção do nutriente. A aplicação de FMA em larga escala na agricultura é, entretanto, restrita por alguns fatores, sendo o principal deles, o fato de que esses fungos são biotróficos obrigatórios, isto é, só se propagam quando associados a uma planta viva. Essa característica limita a produção de inóculo em grande quantidade já que o inóculo é obtido por cultivo em vasos, sob condições controladas. Como essas espécies frutíferas em geral passam por fase de formação de mudas em viveiros, elas se apresentam com certa vantagem para a introdução dos fungos MA, quando comparadas com as culturas anuais. |
Thesagro: |
Manga; Micorriza; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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