|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; ROSINHA, G. M. S.; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Eronides Marques de Souza, Médica-Veterinária, mestre em Zootecnia. |
Título: |
Metagenômica e possíveis aplicações biotecnológicas - identificação do microbioma de ectoparasitos que impactam a bovinocultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de corte, DOCUMENTOS, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comunidade microbiana que coexiste em habitats tais como a superfície externa e ambientes internos de ectoparasitos de bovinos pode e deve ser conhecida quanto a sua composição e fisiologia. Este conhecimento pode contribuir para o estabelecimento de estratégias de controle, busca de novas moléculas funcionais, prevenção de transmissão de patógenos emergentes e reemergentes, entre outras possibilidades biotecnológicas. Análises completas e complexas de taxonomia, filogenia e funcionalidade têm sido possíveis pelo uso da metagenômica. Por esta metodologia, baseada em sequenciamento concomitante de diferentes genomas, seguido de análises in silico (ferramentas de bioinformática), é possível identificar inclusive microrganismos não cultiváveis, abordagem esta que antes não era possível a partir de métodos de isolamento tradicionais. Até recentemente, pouco se conhecia sobre a comunidade microbiana associada a diferentes ectoparasitos de bovinos. De interesse maior estão o carrapato-do-boi e a mosca-dos-estábulos, responsáveis por impactarem negativamente a produção na bovinocultura de corte e de leite. Esta publicação apresenta uma breve revisão na busca da identificação e entendimento da interação da comunidade microbiana presente e/ou carreada por ectoparasitos de bovinos e, também, uma breve descrição da metodologia que tem permitido avanço significativo do conhecimento nesta área. |
Palavras-Chave: |
Micróbio. |
Thesagro: |
Genoma; Taxonomia; Vetor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207808/1/metagenomica-e-possiveis-aplicacoes-biotecnologicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02132nam a2200217 a 4500 001 2117681 005 2019-12-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. dos 245 $aMetagenômica e possíveis aplicações biotecnológicas - identificação do microbioma de ectoparasitos que impactam a bovinocultura.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2019 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Gado de corte, DOCUMENTOS, 272). 520 $aA comunidade microbiana que coexiste em habitats tais como a superfície externa e ambientes internos de ectoparasitos de bovinos pode e deve ser conhecida quanto a sua composição e fisiologia. Este conhecimento pode contribuir para o estabelecimento de estratégias de controle, busca de novas moléculas funcionais, prevenção de transmissão de patógenos emergentes e reemergentes, entre outras possibilidades biotecnológicas. Análises completas e complexas de taxonomia, filogenia e funcionalidade têm sido possíveis pelo uso da metagenômica. Por esta metodologia, baseada em sequenciamento concomitante de diferentes genomas, seguido de análises in silico (ferramentas de bioinformática), é possível identificar inclusive microrganismos não cultiváveis, abordagem esta que antes não era possível a partir de métodos de isolamento tradicionais. Até recentemente, pouco se conhecia sobre a comunidade microbiana associada a diferentes ectoparasitos de bovinos. De interesse maior estão o carrapato-do-boi e a mosca-dos-estábulos, responsáveis por impactarem negativamente a produção na bovinocultura de corte e de leite. Esta publicação apresenta uma breve revisão na busca da identificação e entendimento da interação da comunidade microbiana presente e/ou carreada por ectoparasitos de bovinos e, também, uma breve descrição da metodologia que tem permitido avanço significativo do conhecimento nesta área. 650 $aGenoma 650 $aTaxonomia 650 $aVetor 653 $aMicróbio 700 1 $aEGITO, A. A. do 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 700 1 $aSOUZA, E. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/06/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Soil fertility and plant nutrition research under field conditions: basic principles and methodology. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Nutrition, v. 30, n. 2, p. 203-223, 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/01904160601117887 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the agricultural science, soil fertility and plant nutrition have played an important role during the 20th century in increasing crop yields. In the 21st century, importance of this field is still expanding due to the limitations of natural resources (land and water), sustainable agriculture, and concern about environmental pollution. In this context, increasing crop yields will be associated with rational use of chemical fertilizers, increasing use of organic sources of nutrients, recycling of plant available nutrients, and exploiting genetic potential of crop species or cultivars within species in efficient use of nutrients. Hence, in the future, increasing crop yields will be a challenge for agricultural and soil scientists. Conducting fertilizer field trials for adequate sources, methods, rates, timing of application along with crop species or genotypes within species, under different agroecological regions are necessary to generate data and their use for achieving maximum economic crop yields. The objective of this article is to present basic concepts and discuss methodology of soil fertility and plant nutrition research under field conditions. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01760naa a2200181 a 4500 001 1215304 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/01904160601117887$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aSoil fertility and plant nutrition research under field conditions$bbasic principles and methodology.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aIn the agricultural science, soil fertility and plant nutrition have played an important role during the 20th century in increasing crop yields. In the 21st century, importance of this field is still expanding due to the limitations of natural resources (land and water), sustainable agriculture, and concern about environmental pollution. In this context, increasing crop yields will be associated with rational use of chemical fertilizers, increasing use of organic sources of nutrients, recycling of plant available nutrients, and exploiting genetic potential of crop species or cultivars within species in efficient use of nutrients. Hence, in the future, increasing crop yields will be a challenge for agricultural and soil scientists. Conducting fertilizer field trials for adequate sources, methods, rates, timing of application along with crop species or genotypes within species, under different agroecological regions are necessary to generate data and their use for achieving maximum economic crop yields. The objective of this article is to present basic concepts and discuss methodology of soil fertility and plant nutrition research under field conditions. 650 $aFertilidade do Solo 650 $aNutriente 650 $aSolo 653 $aNutrição de planta 773 $tJournal of Plant Nutrition$gv. 30, n. 2, p. 203-223, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|