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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Lucio Resende, Agropecuária Jayoro Ltda; Enilson de Barros Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e do Mucurí. |
Título: |
Influência do estágio de maturação e do período de fermentação sobre o teor de cafeína e o rendimento de sementes secas de guaraná. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; FARIAS, M. F. de; FURTADO, M. B. (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. |
Páginas: |
p. 156-170. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo de avaliar a viabilidade técnica do emprego do processo de fermentação na fase pós-colheita do guaraná, por meio dos aferimentos dos efeitos de estágios de maturação e de períodos de fermentação sobre as variáveis teor de cafeína e rendimento das sementes secas, visando obter eficiência no processamento, rendimentos das operações e da matéria-prima, além da qualidade final das sementes para a indústria de refrigerante. A temperatura da massa fermentativa também foi avaliada. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218422/1/Tecnologia-de-Producao-em-Fruticultura-2-Cap15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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