|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, L. P. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA. |
Título: |
Aptidão de clima para a cultura do guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Dia de Campo, 29 dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Guaranazeiro, pertencente à espécie Paullinia cupana var. sorbilis, é uma planta originária da Região Amazônica. Portanto, é adaptada ao clima quente e úmido desta Região, não tolerando, a priori, temperaturas muito baixas e ventos frios. Em função do clima, uma classificação foi proposta por Diniz et al. (1984) para as zonas produtoras de guaraná. Estes autores consideraram como limitantes para as classes, as características de economia hídrica da planta e os resultados ora disponíveis sobre o comportamento desta cultura em diferentes condições climáticas. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?id=32497&secao=Artigos%20Especiais
|
Marc: |
LEADER 01000naa a2200157 a 4500 001 2032744 005 2016-01-04 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, L. P. 245 $aAptidão de clima para a cultura do guaranazeiro.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO Guaranazeiro, pertencente à espécie Paullinia cupana var. sorbilis, é uma planta originária da Região Amazônica. Portanto, é adaptada ao clima quente e úmido desta Região, não tolerando, a priori, temperaturas muito baixas e ventos frios. Em função do clima, uma classificação foi proposta por Diniz et al. (1984) para as zonas produtoras de guaraná. Estes autores consideraram como limitantes para as classes, as características de economia hídrica da planta e os resultados ora disponíveis sobre o comportamento desta cultura em diferentes condições climáticas. 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 650 $aVariedade 773 $tPortal Dia de Campo, 29 dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FELICORI, A. F.; NASCIMENTO, T. A.; PEREIRA, J.; CARVALHO, C. W. P.; LIMA, R. F. M. Efeito da adição de concentrado proteico de soro de leite nas propriedades tecnológicas de extrudados expandidos (snacks) de milho, In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|